注册
刘奇:以新技术培育新动能推动新发展

江西赣州一老人手写信给消防员 网友:暖心


来源:江南都市报

11月8日早上,在江西赣州宁都,一名70多岁的老人提着一袋桔子来到消防队,放在门卫处后悄悄离开。当消防员发现时,里面留下了上面这张纸条。

一封来自江西赣州一位老人的手写信在微博上火了。

信的内容如下:

消防兵同志:您们好!

我不知道您们的姓名,只知道您们是消防兵,我送点桔子给您们吃,别无他意。我也没花钱买,是我女儿送来的,我只是对您们的崇敬,我每次路过都看见您们将院内打扫的干干净净。消防兵是最辛苦的,也是最值得人民群众尊敬的。请您们收下,不成敬意,不要搞得我不好意思。

事情发生在11月8日早上,在江西赣州宁都,一名70多岁的老人提着一袋桔子来到消防队,放在门卫处后悄悄离开。当消防员发现时,里面留下了上面这张纸条。

网友:满满的暖意,希望你们永远不出警!

网友纷纷表示,老人真的很暖心,满满的正能量!希望社会更加美好,也希望消防人员永远不出警!

江南君说

暖心,为老人点赞。其实,被称为“最美逆行者”的消防员真的很辛苦,和平年代,他们是最危险的职业,希望他们永远不出警。

来源:江南都市报综合中国消防、人民网

编辑:陈远路

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: