注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

易炼红在安义进贤调研:在真抓实干中勇争一流


来源:中国江西网-江西日报

12月14日,省长易炼红来到南昌市的安义县和进贤县调研。

本报讯(记者李冬明)12月14日,省长易炼红来到南昌市的安义县和进贤县调研。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,在坚定自信中扬优成势,在真抓实干中勇争一流,加快产业转型创新发展,提升城镇功能与品质,为大南昌都市圈建设增光添彩。

省委常委、南昌市委书记殷美根陪同调研。

易炼红首先考察了安义千年古村群。这里拥有保存较好的明清古建筑120余栋。察看村落保护修复、参观民居建筑风格、考察民宿等旅游业发展,易炼红指出,要坚定文化自信,充分挖掘和释放赣文化的厚重底蕴,旗帜鲜明、理直气壮地宣扬赣派建筑、赣地文化。古村修复要注重“修旧如旧”,不搞大拆大建,保留原风貌、原生态。古村开发要将文化与旅游、传统与现代深度融合,科学规划和布局商业业态,将古村打造成品尝地道赣菜、感知纯粹赣地风物、领略独特赣文化的旅游目的地。

特色优势产业是县域经济发展的基础支撑。在安义县,易炼红考察了晶安高科技公司,鼓励企业强化基础科研攻关,掌握国际领先新材料技术,加强应用领域战略合作,加快做优做强做大。来到进贤县,易炼红考察了三一发达公司,详细了解装配式建筑产业发展情况。他指出,装配式建筑产品应用领域广泛,企业要有长远眼光,抢抓机遇,科学规划,做优做强技术、产品和工程,提升竞争力和市场占有率。在考察进贤县医疗器械产业基地时,易炼红希望当地自我加压,敢于拼搏,提高科技创新力,开发高端医疗器械产品,持续巩固和扩大市场规模,实现跨越式大发展。

文港特色小镇是中国毛笔文化之乡。易炼红参观毛笔博物馆,察看特色小镇风貌,希望坚持以笔兴镇、以笔强镇,发挥人才优势,加快推进“请老乡回家乡”,做优做强做大文化产业,千方百计提升城镇功能与品质,不断增进百姓福祉。调研中,易炼红强调,各级政府要按照中央和省委要求,以“五型”政府建设为抓手,紧盯新出现的不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,真抓实干、务求实效,全面提升凝聚力、战斗力和创造力,增强工作人员的理解力、执行力和推动力,加快推动全省高质量跨越式发展。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: