注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

易炼红在弋阳横峰铅山调研 关心城市功能与品质提升


来源:中国江西网-江西日报

12月13日,省长易炼红来到上饶市的弋阳、横峰和铅山三县调研。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,促进产业兴旺,推动城乡秀美,实现民生改善,奋力谱写日新月异变化的新篇章。

本报上饶讯(记者李冬明)12月13日,省长易炼红来到上饶市的弋阳、横峰和铅山三县调研。他强调,要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,促进产业兴旺,推动城乡秀美,实现民生改善,奋力谱写日新月异变化的新篇章。

来到弋阳县方志敏纪念馆,易炼红怀着崇敬的心情向方志敏烈士雕像敬献花篮,感悟“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。在考察方志敏干部学院时,易炼红要求发挥教学培训优势,学习宣传、传承弘扬方志敏精神,永葆共产党人本色,把方志敏烈士“到处都是日新月异的变化”遗愿变成更加美好的现实。

近年来,上饶市加快推进秀美乡村建设。易炼红先后考察了横峰县苏塘村、好客王家村,铅山县欧家、虹桥上村,对上饶市秀美乡村建设取得的明显成效表示肯定,希望持续巩固和扩大秀美乡村建设成果,擦亮秀美乡村品牌,惠及更多人民群众。在考察弋阳县鸥迪铜业、横峰县现代农业示范区时,易炼红要求大力改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,推动产业与新一代信息技术深度融合,不断迈向智能化、高端化。

易炼红十分关心城市功能与品质提升工作。在弋阳调研时,他临时改变行程,细致察看城市环境整治情况。在考察弋阳县实验幼儿园时,易炼红要求加快推动公共服务资源优质化、均衡化,提高城市发展质量,持续增进民生福祉。易炼红还考察了铅山县河口镇明清古街,希望保护好古色古香、古风古韵,以古镇建设带动老城区功能与品质的提升。

易炼红强调,城市功能与品质是引项目、引资源、引人才的重要条件,是群众安居乐业、创新创造的良好环境。实施城市功能与品质提升三年行动,决不是做表面文章、搞形象工程,是真正的惠民工程、发展工程。要着力提升城市功能与品质,创造更加宜居宜业的人居环境,更好满足群众对美好生活的需要,增强群众的归属感、认同感和自豪感,激发奋进精神。城镇要彰显特色,补短板、强弱项,做到“小而精、小而美、小而特、小而富、小而强”。易炼红希望上饶市将秀美乡村建设的成功经验,运用到城市规划、建设、管理当中,在推进城市功能与品质提升三年行动中走在前列、成为示范引领之地。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: