注册
刘奇主持召开省级总河(湖)长和总林长会议

易炼红:做好非洲猪瘟防控 确保不再发生新的疫情


来源:中国江西网-江西日报

12月11日,在全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,我省随即召开全省电视电话会议,学习贯彻全国会议精神,部署下一步全省非洲猪瘟防控工作。省长易炼红出席并讲话。

本报讯(记者李冬明)12月11日,在全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,我省随即召开全省电视电话会议,学习贯彻全国会议精神,部署下一步全省非洲猪瘟防控工作。省长易炼红出席并讲话。他强调,要带着强烈的责任意识和担当精神,坚持问题导向,采取坚决果断、有力有效的措施防止疫情蔓延,没有发现疫情的地方要严阵以待、严防死守,全力以赴,坚决打好打赢非洲猪瘟防控这场硬仗。

副省长胡强主持会议。

易炼红指出,做好非洲猪瘟防控工作是当前的一项重大任务、紧迫任务。当前,我省出现新疫情的风险依然很高,各地防控工作还存在漏洞和薄弱环节,在严峻的防控形势和巨大的防控压力面前,我们必须把弦绷得更紧一些,把措施准备得更周全一些,决不能麻痹大意、放松工作,决不能无动于衷、束手无策,确保全省不再发生新的疫情。

易炼红强调,要全面彻底查,积极组织各方力量,实施分片划区、网格化管理,确保真排查、严排查,一旦发现异常情况,及时开展临床诊断、采样送检,并按规定程序报告,做到排查制度化、过程规范化、监测常态化。要严格严密堵,严把省际入口关、制度落地关和检疫监督关,对违规运输的生猪及产品做到零放过、零容忍,决不能心慈手软。要多措并举防,突出重点,强化泔水等餐厨剩余物的管理,全面禁止泔水喂养生猪,科学制定防疫措施,做到精准防疫,实施群防群控,打好非洲猪瘟防控“人民战争”。要从严从速处置,一旦发现新的疫情,按照“早、快、严、小”的要求,坚决果断处置,迅速应急响应、扑灭疫情、引导舆论,严防疫情扩散蔓延。元旦春节将至,在抓好疫情防控的同时,还要统筹兼顾稳,做到稳生产、稳供给、稳市场,切实保障产业发展和市场供应。

易炼红指出,非洲猪瘟防控是一项系统性很强的工作。在艰巨的防控任务面前,必须把责任压得更实一些,决不能松松垮垮、稀稀拉拉。要严格落实地方政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任,进一步强化责任追究制度,严肃追责问责,确保守土有责、守土尽责,全力做好非洲猪瘟防控工作。

会议通报了我省非洲猪瘟防控工作情况。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: