注册
刘奇主持召开省级总河(湖)长和总林长会议

赣商致敬改革开放40周年纪念活动举行 黄孟复易炼红出席


来源:中国江西网-江西日报

12月9日下午,以“新时代新征程新跨越”为主题的赣商致敬改革开放40周年暨北京江西企业商会10周年纪念活动在京举行。

本报北京讯(记者李冬明)12月9日下午,以“新时代新征程新跨越”为主题的赣商致敬改革开放40周年暨北京江西企业商会10周年纪念活动在京举行。

第十届、十一届全国政协副主席、全国工商联原主席黄孟复,省长易炼红出席并讲话。第十二届全国政协副主席、农工党第十五届中央常务副主席刘晓峰,第十三届全国政协社会和法制委员会副主任强卫,王太华、李德水、万学文、王林森、郑小燕等江西籍和在江西工作过的老领导和老同志,省领导陈兴超、吴忠琼、肖毅、雷元江,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任出席纪念活动。

黄孟复指出,今年是改革开放40周年。40年来,中国发生了翻天覆地的变化,深深震撼了世界。民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大,成为检验中国改革开放伟大成果的主要标志之一。未来中国经济的发展离不开民营企业的努力和贡献。我们要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实行动起来,把民营企业和民营企业家当作自己人,同心协力支持民营经济发展。希望民营企业认真总结40年发展过程中遇到的挫折和取得的成绩,分析当前经济发展态势,抓住新的机遇,充分利用好政策释放的“红利”,坚定信心,练好内功,增强创新意识,发挥优势,克服不足,积极应对各种挑战和变化,加快实现高质量发展。

易炼红在讲话中回顾了赣商繁盛与辉煌的发展历程,代表省委、省政府向在外打拼奋斗的广大赣商致以崇高敬意。他指出,40年来,沐浴着改革开放的春风,有着千年传承的赣商从底蕴厚重的历史,大步走进春意盎然的今天;从魂牵梦绕的家乡,大步走向风起云涌的世界,用争创一流的精神和顽强不懈的奋斗,书写了一幅幅激动人心的壮美画卷。在中国特色社会主义新时代,广大赣商要乘着新时代的浩荡东风,立足改革开放40周年的历史新起点,大力弘扬“厚德实干、义利天下”的赣商精神,劈波斩浪再出发,奋发有为再攀登,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,展现新赣商的卓越风采。

易炼红强调,广大赣商要认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,不忘初心、坚定信心,争做担当型赣商,始终保持战略定力,以强烈的担当精神扛起时代使命,闯出发展新路。要聚焦实业、做精主业,争做工匠型赣商,将企业打造成更加自信、更有活力、更具传承的“百年老店”。要勇立潮头、敢为人先,争做创新型赣商,努力成为本行业前沿领域的“全能冠军”“单项冠军”和“科技小巨人”。要以诚取信、以德服人,争做厚德型赣商,坚守赣商优良传统和价值追求,做到雅量容人、至真至诚。要富而思源、回报社会,争做乐善型赣商,彰显新时代赣商大美无言、大爱无疆的形象和胸怀。

易炼红指出,世界各地的江西商会是广大赣商的“娘家”,家乡是广大赣商的“港湾”。希望广大赣商把家乡作为梦想的新起点、事业的新平台,积极推进产业回归、资本回归、总部回归,投身家乡高质量、跨越式发展的火热实践,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵的新画卷。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: