注册
刘奇主持召开省级总河(湖)长和总林长会议

易炼红:打造“审计铁军” 担当“经济卫士”


来源:中国江西网-江西日报

12月8日,省长易炼红来到省审计厅调研,看望慰问干部职工,并召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,按照省委十四届六次全会决策部署,创新工作思路,完善工作机制,提升质

12月8日,省长易炼红来到省审计厅调研,看望慰问干部职工,并召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,按照省委十四届六次全会决策部署,创新工作思路,完善工作机制,提升质量水平,打造“审计铁军”,担当“经济卫士”,为推动全省高质量跨越式发展提供科学有力的监督保障。

易炼红首先走访了省审计厅信息中心,详细了解大数据审计工作开展情况,要求做好基础数据的收集、整理、归类和动态管理,强化信息共享,充分利用互联网、大数据、人工智能等现代科技手段,以专业的能力、敏锐的研判锻造“火眼金睛”,不断提升审计工作的精准性和有效性。

座谈时,易炼红肯定了全省审计工作取得的成效。他指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会发展的重要力量。要加快推进审计全覆盖,进一步拓展审计监督的广度和深度,加强对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计,深入分析问题背后的体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,强化对重点领域的审计监督,促进审计发现问题整改,切实履行好“经济卫士”之责。要大力推进审计改革创新,抓好审计机构改革,努力做到人岗相适、人尽其才,统筹整合国家审计、内部审计和社会审计力量,充分运用新技术、新手段、新方法为审计工作注入新动能,加快建设智慧审计,不断提高审计工作的精度、深度、质量和效率,实现审计工作与时俱进。

易炼红要求,全省审计机关要按照习近平总书记关于加强审计机关自身建设的重要要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,着力打造“审计铁军”。要在推进“五型”政府建设上走在前列、创造经验,敢于动真碰硬、敢于亮剑,坚持补短板、强弱项,着力提升审计发现问题、解决问题的能力和水平,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,确保全体审计人员有优良作风、过硬作风,做国家财产和人民利益的“守护神”。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: