注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

谢来发对财政部门提要求:聚财要有道 用财要有效


来源:上饶日报

12月5日下午,市委副书记、市长谢来发深入市财政局、市统计局、市国调队调研,看望慰问广大干部职工,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,要求贯彻市委、市政府决策部署,按照“五型”政府建设标准,依法履职,敢于担当,助力上饶高质量跨越式发展。

本报讯 记者蔡晓军报道:12月5日下午,市委副书记、市长谢来发深入市财政局、市统计局、市国调队调研,看望慰问广大干部职工,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报,要求贯彻市委、市政府决策部署,按照“五型”政府建设标准,依法履职,敢于担当,助力上饶高质量跨越式发展。市委常委、常务副市长廖其志,市政府秘书长郑彦芳随同。上饶经开区管委会主任、市财政局局长邵小亭汇报2018年财政工作情况。

在市财政局座谈时,谢来发指出,财政是一个地区的“账本”和“管家”。财政部门要进一步增强大局意识、效能意识、风险意识、争先意识,按照高质量跨越式发展要求,落实积极的财政政策,打好“金算盘”、写实“大账本”,科学有效地管好家、管好帐、管好财,争当“五型”政府建设的排头兵。  

就财政部门工作,谢来发要求,“聚财要有道”,遵循稳中求进的工作总基调,科学生财、创新培财、高效聚财;“理财要有方”,精准编制预算,用力盘活存量,严格控制债务;“用财要有效”,认真贯彻落实积极财政政策,确保财政资金精准投放、高效使用。

在与市统计局、市国调队座谈时,谢来发强调,统计调查工作是经济运行的“晴雨表”“温度计”“导航仪”。统计调查部门要按照“五型”政府建设要求,不断提升工作的法制化、规范化、科学化水平,确保统计数据真实准确、统计分析详实前瞻、统计服务务实高效,当好政府的“智囊库”、发展的“望远镜”。 

对统计调查工作,谢来发要求,要做好年度工作指标预判,做好第四次全国经济普查,利用机构改革的契机,科学编制“三定”方案,全面加强统计队伍建设,助力全市高质量跨越式发展。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: