注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

南昌这条路烂了6年 新建区、经开区均不认领(图)


来源:中国江西网

 “我反映的这条路的问题,是个很多年都没解决的老大难问题。”日前,有读者称抱着试试的心态,向记者反映,新建区与经开区插花地带的龙潭村境内,有一条破烂不堪的无名道路,跨区域连接着两地,有点不解的是,这样一条通车并不少的枢纽道路,多年来却烂成了一道风景,无人关注。

路烂得坑坑洼洼

路上有不少车辆通行

路上还停了僵尸车

中国江西网讯 记者李志强报道:连日来,“助力南昌创文共建美好家园”大型策划报道披露和指出了一些影响南昌城市文明形象的问题,引起相关部门重视以及社会关注。很多市民希望为南昌创文贡献一份力量,纷纷打来电话,或投来邮件反映问题。

“我反映的这条路的问题,是个很多年都没解决的老大难问题。”日前,有读者称抱着试试的心态,向记者反映,新建区与经开区插花地带的龙潭村境内,有一条破烂不堪的无名道路,跨区域连接着两地,有点不解的是,这样一条通车并不少的枢纽道路,多年来却烂成了一道风景,无人关注。

记者采访了解到,新建区和经开区均不认破烂路是他们管辖,破烂路成了“没妈的孩子”。

插花地带道路破烂坑洼

“晴天尘土飞扬,雨天泥泞一片”——这是南昌市经开区龙潭村境内一条破烂不堪道路的真实写照。12月3日,当地居民从手机里翻出了雨天时拍摄的泥路照片,说道:“你看看,泥泞不堪。真想不通城区还会有这种道路!”

12月3日,记者顺着新建区兴国路一路向经开区方向,在一处分叉路往右数百米远,就进入了龙潭村境内的一处凹地,破烂的路面近在眼前。记者顺下坡路走去,到最低洼处开始出现了破碎路面,继续往前行,就是坑坑洼洼的泥路,有几辆汽车从身边通过,扬起尘土,几乎令人呼吸不得。走了数分钟,通到了一条双向六车道的柏油路,眼前才豁然开朗,与破烂泥路的景象截然不同。

记者看到,柏油路上的路牌写着龙潭路。破烂泥路与龙潭路连在一起,看起来像是龙潭路没有继续往前修。

路上停僵尸车无人管

在破烂路边上居住的一位居民告诉记者,她6年前嫁到龙潭村,家门口这条路就一直破破烂烂,也不知道为什么没有修。她说,这条路虽然破烂,但通行的车辆还不少,因为连接了新建区和经开区,很多人愿意走这条路,距离更短。

记者注意到,这条破烂路虽然不宽,还够两辆车同时通过。不过,路上停放了两辆沾满灰尘的汽车。有路过的居民告诉记者,车子停了已经很久了,估计是僵尸车。“这条路这么烂,还很多车通行,但没人管,所以车子占道停放。”

记者了解到,这条破烂的路北接经开区龙潭路,南至新建区兴国路,算得上是连接两区域的一条要道,通车量也并不少,缘何它会是一条无人管无人修的烂路?

新建经开两区均不认领

就此,记者来到新建区住房和城乡建设规划局(简称住建局),一名未具名工作人员告诉记者,对那条路的情况他略知,没有修的原因,涉及到跨区域的问题。他建议记者联系住建局下属单位——城乡规划设计院,“他们更清楚情况。”

12月5日上午,新建区城乡规划设计院一名黄姓工程师告诉记者,那条破烂路地处新建区和经开区界址上,靠南路段由新建区管辖,而北段则是经开区的范围,原来是一条村级公路,后来因年久失修,就破破烂烂了。

“靠新建区的这段,在近两年铺了沥青,路况还很好,破烂的是经开区那段,也不知道什么原因,他们没有修。”黄姓工程师说,这些年有不少人向他们反映龙潭村那条烂路的问题,但新建区只能管自己地域范围的那段。

随后,记者致电联系了经开区住房保障与建设管理局,一工作人员告诉记者,龙潭路附近的道路,属于经开区范围的都已经建设完了,龙潭村的泥路不属于他们的修建范围。

新建区称破烂路是经开区的,经开区则称破烂路不是管辖范围,到底破烂路归哪方管?记者将持续关注。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: