注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

江西首支羽毛球超级俱乐部落户瑞昌


来源:凤凰网江西综合

12月5日下午,中国羽毛球协会与瑞昌市人民政府签订战略合作协议,江西首个瑞昌羽毛球超级俱乐部成立仪式在南昌举行。

12月5日下午,中国羽毛球协会与瑞昌市人民政府签订战略合作协议,江西首个瑞昌羽毛球超级俱乐部成立仪式在南昌举行。这是江西首支也是唯一一支羽毛球超级俱乐部,开启了瑞昌乃至江西羽毛球运动发展的新篇章,明年将征战中国羽毛球超级联赛。

发布会上,瑞昌市委副书记、市长江训开表示,瑞昌一直有重视体育、发展体育的优良传统,建有全省规格最高、规模最大的县级体育馆,羽毛球、篮球、足球等运动场馆完备齐全,群众体育氛围浓厚。近年来,瑞昌坚持“体育+”引领,探索和实践以“体育+”助推三产发展的新路子。落户有江西唯一的职业足球俱乐部联盛足球队、职业羽毛球俱乐部、职业象棋俱乐部,今年来先后举办了中羽俱乐部甲级联赛、中乙足球俱乐部联赛等21场国家级赛事和江西省羽毛球锦标赛、江西省体育舞蹈大赛等12场省级赛事,近10万名体育爱好者走进瑞昌,体育运动逐渐成为瑞昌城市的新名片。

中国羽毛球协会作为全国羽毛球项目活动的最高社会团体,在羽毛球运动员培养、赛事举办、技术指导等方面拥有丰富经验和广泛资源。江训开市长表示,当地政府也将为羽毛球运动发展提供全力支持、充分保障,努力将瑞昌打造成羽协的赛事基地、国家队的集训基地,助推羽毛球运动加快发展。

羽毛球作为一项集竞技与健身于一体的运动,深受群众喜爱,广受各界欢迎。在瑞昌,也拥有大量羽毛球运动爱好者,这既是群众体育发展的一个缩影,也是瑞昌发展体育运动的基础。去年在江西省体育局大力支持下,瑞昌将羽毛球运动作为群众体育运动项目“一县一品”进行打造,并投入5000万元新建国内一流的羽毛球训练基地,组建了江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部。并且在今年8月,江西瑞昌羽毛球甲级俱乐部在羽甲联赛中力压群雄,成功冲超。明年,将作为江西唯一一支职业羽毛球俱乐部征战羽超联赛。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: