注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

大武功山 年底有望实现统一经营管理


来源:中国江西网-江南都市报

在近日举行的省十三届人大常委会第九次会议上,受省政府委托,省文化和旅游厅厅长池红作了省政府关于江西省旅游强省建设情况的报告(下称报告),其中提到,“有望于2018年底实现大武功山统一经营管理的目标”。

文/江南都市报全媒体记者金路遥

在近日举行的省十三届人大常委会第九次会议上,受省政府委托,省文化和旅游厅厅长池红作了省政府关于江西省旅游强省建设情况的报告(下称报告),其中提到,“有望于2018年底实现大武功山统一经营管理的目标”。

产业

9个设区市成功创建5A景区

报告指出,截至2017年底,全省共有A级景区307家,景区密度达每万平方公里18个,位列全国第13位。全省100个县(市、区)基本消灭了旅游空白点。今年10月,滕王阁景区成功晋级国家5A级景区,全省11个设区市已有9个成功创建了5A级景区。

品牌

“江西风景独好”体系逐步完善

截至目前,江西已形成以井冈山、南昌、瑞金、安源为代表的红色旅游品牌,以庐山、三清山、龙虎山为代表的山岳旅游品牌,以婺源、大余丫山为代表的乡村旅游品牌,以景德镇为代表的陶瓷文化品牌,以庐山西海、仙女湖为代表的亲水旅游品牌,“江西风景独好”旅游品牌体系逐步完善。“江西风景独好”被国家旅游局评为“影响世界的中国文化旅游口号”,成为全国最具文化影响力和游客吸引力的省域形象品牌。

规划

制定大武功山统一经营方案

萍乡打造“萍乡武功山”,宜春包装“明月山”,吉安推介“安福羊狮慕”,武功山“一山三治”分割管理的弊端日益显现,去年初省政府下发相关改革方案,武功山统一经营管理的进展备受关注。目前正在制定《武功山统一经营管理方案》,年底有望实现大武功山统一经营管理的目标。

四地设国际旅游免税购物区

根据报告,江西省将全力实施入境旅游提升计划,大力拓展“一带一路”沿线国家、我国港澳台、欧美等市场,联合国内相关省份推出一批“丝绸之路”特色旅游线路。积极导入湖南、安徽、福建、上海周边省份入境游客,实现客源互送。争取将南昌纳入外国人72小时过境免签城市,并在南昌、庐山、景德镇、婺源设立国际旅游免税购物区。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: