注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

江西停止销售使用两种药品


来源:中国江西网

省药品监督管理局转发《国家药品监督管理局关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知》的通知,要求各地食品药品监管部门,立即通知辖区内药品经营企业和使用单位停止销售和使用相关药品,并配合做好产品召回工作。

中国江西网讯 全媒体记者 汪清林报道:12月5日,省药品监督管理局转发《国家药品监督管理局关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知》的通知,要求各地食品药品监管部门,立即通知辖区内药品经营企业和使用单位停止销售和使用相关药品,并配合做好产品召回工作。

经国家药品监督管理局组织评价,认为特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,决定自即日起停止特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件。已上市销售的特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊由生产企业负责召回,召回工作应于2018年12月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

据悉,这两种药品信息为:丽珠集团丽珠制药厂生产的特酚伪麻片(批准文号:国药准字H10940182)、石药集团欧意药业有限公司生产的特洛伪麻胶囊(批准文号:国药准字H19990093)。

资料显示,特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊属复方制剂,用于感冒引起的头痛、发热、四肢酸痛以及流鼻涕等症状。(江南都市报)

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: