注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

南昌新落户一国家重点实验室


来源:中国江西网-江南都市报

12月5日下午,省部共建核资源与环境国家重点实验室启动会暨揭牌仪式,在东华理工大学南昌校区举行。这也是我国在核资源与环境领域的首个国家重点实验室。

中国江西网讯 全媒体记者石鹏、实习生廖莉梅报道:12月5日下午,省部共建核资源与环境国家重点实验室启动会暨揭牌仪式,在东华理工大学南昌校区举行。这也是我国在核资源与环境领域的首个国家重点实验室。

据了解,该实验室具有国内一流、国际知名的核资源与环境基础研究能力,同时开展具有区域特色的基础研究和应用基础研究,提升区域科技创新能力,服务地方经济发展。建设运行期5年。建设运行期间,科技部将协助实验室建立与业务对口学科国家重点实验室的学术交流和合作关系;江西省人民政府每年提供专项经费支持实验室建设、日常运行、自主科研及人才引进与培养等;江西省科技厅还将通过省科技计划项目,支持实验室原始创新、成果转化和人才培养等。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: