注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

南昌将开展全面排查 严控各类APP进入中小学的门槛


来源:中国江西网-江南都市报

12月5日,记者了解到,南昌市将开展中小学各类APP软件应用情况全面排查,严控各类APP进入校园的门槛。

中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:12月5日,记者了解到,南昌市将开展中小学各类APP软件应用情况全面排查,严控各类APP进入校园的门槛。

南昌市教育局相关负责人表示,中小学校使用各类APP需组织学校领导、教师进行专题论证通过,报南昌市现代教育技术中心(南昌教育网络安全和信息化管理中心)同意备案,并和南昌市教育公共服务平台对接后方可使用。

根据教育部要求,中小学校原则上采用省、市、区(县)教育行政部门主导推进的教育云平台及智(数字)校园平台等推进学校信息化教学、管理及服务。 未经同意,中小学校原则上采用纸质作业,不使用教辅APP向学生布置作业,不向中小学生推荐教辅APP。

南昌市教育局要求,各学校要通过课堂教学、主题班会、家长会等多种形式,对学生和家长开展专题教育,引导学生和家长正确认识、科学对待教辅APP,提高对不良教辅APP的认识,自觉抵制使用不良教辅APP。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: