注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

南昌西湖区十字街路面开挖后没及时恢复 多人摔倒


来源:中国江西网-信息日报

“这条路挖开了几个月,施工完成后也没恢复路面。”近日,南昌市民万女士向记者反映,西湖区十字街路面燃气管道施工后却没有及时恢复路面,造成其摔倒,因韧带撕裂住院手术。

中国江西网南昌讯 记者焦俊杰报道:“这条路挖开了几个月,施工完成后也没恢复路面。”近日,南昌市民万女士向记者反映,西湖区十字街路面燃气管道施工后却没有及时恢复路面,造成其摔倒,因韧带撕裂住院手术。

调查

路面坑洼导致多名路人摔倒

南昌市民万女士回忆起前几天的经历气愤不已,“11月29日11时左右,我骑电动车从洪城路进入十字街,发现前面一个坑,紧急刹车后摔倒,结果诊断出骨折、交叉韧带撕裂。”目前手术做完了,但还需要休息6~9个月。万女士认为,“这都是施工方的责任,完工几个月也没恢复路面。”

12月5日上午,记者来到事发地点,位于十字街路口靠近洪城路附近,来往行人、车辆较多,地面凹凸不平,有一段“沟渠”横贯十字街道路两侧,深约3厘米左右。记者发现,出事地点处摆放了一块“前方施工行人注意安全”路牌,旁边一堆沙子,有几名工人正在对坑洼地带进行填埋。施工队伍是12月5日早上进驻的。

附近一位居民告诉记者,“因为有人摔倒了才来施工的,这条沟已经两个多月了,之前铺设燃气管道把路挖了,有好几个人在这里摔倒。”

说法

南昌燃气公司:按规定由西湖区市政恢复路面

随后,记者联系了南昌燃气公司一名舒姓负责人,其告诉记者,“这里是因为铺设燃气管道才开挖路面的,并于9月30日完工”、“按照相关市政道路管理规定,已经委托西湖区市政恢复路面。”

该舒姓负责人介绍,“施工完后,我们及时填埋了沙石,平整路面,但是恢复路面按规定是由西湖区市政负责。”

“11月30日,听闻万女士受伤后的第二天,我们便去医院探望。”该负责人告诉记者,“如果司法认定我们有部分责任,我们会积极进行赔偿。”

西湖区市政工程管理所:受害者可走司法程序

南昌市西湖区市政工程管理所邓所长介绍,“以前也有类似事故发生,这个可由受害者收集证据走司法程序,可以告燃气公司和西湖区市政,由司法认定是谁的责任,对受害者进行赔偿。”

而对于路面开挖后到底应该由谁恢复的问题,邓所长没有正面回答,“这个要看当时签订的承诺书。”

12月5日晚,记者了解到,该坑洼地带路面已经恢复。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: