注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

南昌地铁禁、限带物品有了新规定 部分物品适当放宽


来源:中国江西网

12月5日下午,南昌轨道交通集团联合南昌市交通运输局、南昌市公安局地铁分局、北京恒安卫士保安服务有限公司等单位,在江西机电职业技术学院开展地铁禁、限带物品实物展活动。根据规定,化妆水、香水、花露水等物品,从限量携带100毫升调整至500毫升;冷烫精、摩丝、发胶等物品从600毫升调整至700毫升;酒类制品2公斤以内。

中国江西网讯 记者左阳天报道:《南昌地铁进站乘车禁止和限量携带物品目录(试行)》进行修订了!为进一步加强地铁安检宣传力度,提高大学生安全防范意识,12月5日下午,南昌轨道交通集团联合南昌市交通运输局、南昌市公安局地铁分局、北京恒安卫士保安服务有限公司等单位,在江西机电职业技术学院开展地铁禁、限带物品实物展活动。根据规定,化妆水、香水、花露水等物品,从限量携带100毫升调整至500毫升;冷烫精、摩丝、发胶等物品从600毫升调整至700毫升;酒类制品2公斤以内。

今年以来,南昌地铁联合相关部门共开展了四次禁、限带物品展活动,展示的各类枪支弹药、警用器具、管制刀具、易燃易爆、有毒有害及其他常见违禁品达200多件。

为了适应南昌地铁公共安全的需要,方便广大乘客出行,南昌轨道交通集团结合安检工作的实际情况对2016年4月20日发布的《南昌地铁进站乘车禁止和限量携带物品目录》进行了修订,经向相关行政主管部门报备后于2018年11月01日正式实施。修订后的《南昌地铁进站乘车禁止和限量携带物品目录(试行)》主要针对民用生产生活工(器)具的携带量进行了适当放宽,如化妆水、香水、花露水等物品,从限量携带100毫升调整至500毫升;冷烫精、摩丝、发胶等物品从600毫升调整至700毫升;酒类制品2公斤以内。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: