注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

南昌青山湖畔乔木“穿衣”过冬(图)


来源:中国江西网-江南都市报

12月5日上午,20多名园林工人正为南昌市青山湖沿岸乔木“刷白”。为了视觉上的美观,刷白高度统一控制在离地1.2米,树木好像穿上“白衣裳”。

江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖摄影报道:12月5日上午,20多名园林工人正为南昌市青山湖沿岸乔木“刷白”。为了视觉上的美观,刷白高度统一控制在离地1.2米,树木好像穿上“白衣裳”。

据介绍,冬季来临,冬天过去就是春天,树木将进入萌芽阶段,每年冬天,青山湖景区的园林工都会进行树木“刷白”。乔木树干刷白,是为了防治病虫害和延迟树木萌芽,避免日灼危害。刷白不仅可以减弱树木地上部分吸收太阳辐射热,从而延迟芽的萌动期,而且还会反射阳光,避免枝干湿度的局部增高。青山湖沿岸有8000多棵乔木,此次刷白工作将持续到12月中旬。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: