注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

12月,凤凰沟赏枫约起


来源:南昌晚报

12月1日,“枫味十足”江西凤凰沟第三届南昌红枫节开幕式在凤凰沟秋韵大草坪盛大举行,精彩的现场活动吸引了成千上万前来赏枫的游客驻足围观,大家纷纷举起手机拍照留念。

南昌晚报讯 全媒体主力记者黄之昊文/图 近日,随着天气逐渐寒冷,凤凰沟的枫叶已经大面积变红,迎来了一个色彩斑斓的季节。12月1日,“枫味十足”江西凤凰沟第三届南昌红枫节开幕式在凤凰沟秋韵大草坪盛大举行,精彩的现场活动吸引了成千上万前来赏枫的游客驻足围观,大家纷纷举起手机拍照留念。

据了解,凤凰沟景区内多处种植数万株秋色叶树种,从11月中旬开始,凤凰沟的枫叶就开始陆续变红变黄。随着气温降低,目前已经到达最佳观赏期。目前,白天气温持续在18℃左右,较利于旅游出行。凤凰沟景区里枫情谷、秋韵、秋思、秋水、白浪湖、茶文化园等多地种植枫树,品种包括美国红枫、三角枫、五角枫、元宝枫、鸡爪槭等多个树种,共种植了数万多株。从草地到湖畔,醉人的红叶步步相接,令人目不暇接。偶尔出现的阳光透过红枫的叶子,在地上洒下斑驳陆离的光点,令游人沉醉其中。

凤凰沟景区相关负责人江亮辉表示,凤凰沟的枫叶景观周期长,景色分明,如果天气稳定,一直可以延续到12月底。火红、金黄、绿茶的组合,是凤凰沟秋冬最常有景观,绿为底红黄相伴。红红的枫叶,金黄的银杏,五彩斑斓的菊花在红、绿、黄交织出的层次感里,让凤凰沟更绚丽多彩。此外,游客还可参与摘桔子柚子、摘草莓、品蚕桑美食、品红枫宴、品杀猪宴等丰富多样的活动。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: