注册
刘奇在萍乡调研:决不让一个老区群众在全面小康中掉队

上饶市举办改革开放40周年摄影图片展


来源:凤凰网江西综合

“巨变”——上饶市改革开放40周年摄影图片展从11月29日至30日在上饶市抗建路步行街举办,为期两天。

“巨变”——上饶市改革开放40周年摄影图片展从11月29日至30日在上饶市抗建路步行街举办,为期两天。本次摄影图片展由中共上饶市委宣传部、市文联、市直机关工委主办,市摄影家协会承办以及市抗建路步行街管理办公室、市广告协会、江西凤惟媒文化传媒有限公司联合协办。该展览活动反响强烈,受到全市人民的一致好评!

展览现场

市民认真观赏

在展览现场,图片一陈列出来,便吸引众多市民们驻足观赏,其中《秀美乡村》对比照片,让市民吴老先生感触颇深,他介绍,“以前的农村,下一场雨,一整个礼拜都要穿套鞋,房前屋后到处都是垃圾。而今上饶的农村却是焕然一新,人居环境发生了翻天覆地的变化呢……”。除此之外,在一组展现上饶火车站变迁的照片前,一位来上饶务工的刘先生讲,“以前从自己家重庆坐绿皮车去上饶务工需要两天一夜,现在乘高铁仅半天就足够,有了高铁去哪都快多了。”自“沪昆、合福高铁开通后,上饶跃升为高铁枢纽城市,吸引了巨大的人流、物流、资金流。现场市民们纷纷感慨,没有改革开放就没有如今的新时代新上饶,改革开放让人们过上了富足幸福的生活。

现场参展作品

据悉,此次现场展出的作品中,主办方共从近百名摄影师的500多幅摄影作品中精心挑选了280幅制作成104组(幅)摄影作品。其中,内容包括上饶各县(市、区)不同时期地标性、标志性建筑和场景,涵盖交通、城乡、民生等各项事业的发展变化。既通过新旧照片的对比又从摄影纪实的角度为广大市民全方位展现出改革开放40年以来上饶市的巨大变化,尤其是在经济发展、社会进步等方面取得的伟大成就。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: