注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

胡世忠通报巡察发现的7方面问题 要求整改动真碰硬


来源:井冈山报

11月21日晚,市委召开巡察整改工作集体约谈会,市委书记胡世忠出席并讲话。

本报讯(记者胡蒋霞)11月21日晚,市委召开巡察整改工作集体约谈会,市委书记胡世忠出席并讲话。他强调,全市各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,贯彻落实中央和省委关于深化政治巡察的要求,把巡视巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,在认领剖析问题上见人见事见思想,在强化整改落实上动真碰硬求实效,以巡察整改的扎实成效助推全市风清气正政治生态的巩固提升。

市委常委、组织部长李镇发,井冈山管理局领导刘洪,井冈山经开区领导彭学凯、汤文仙,以及市委巡察工作领导小组全体成员等出席。市委常委、市纪委书记、市监察委主任廖宏主持。

胡世忠强调,巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是检验“两个责任”的重要标尺,是推动改革发展的有力保障。他指出,全市各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,站在政治和全局的高度,认识抓好巡察整改工作的重要意义,把巡察整改作为严肃的重大政治任务,切实增强整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要紧紧扭住巡察发现的问题,把巡察整改过程变成落实全面从严治党要求、持续转变作风的过程,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

胡世忠通报了市委第二轮、第三轮巡察发现的7个方面典型问题,严肃认真点明具体单位、具体个人、具体事项,并对整改工作进行了全面部署。胡世忠强调,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。确保问题能够真正整改到位,最重要的一点就是要始终坚持问题导向,主动认领问题,深入剖析根源,明确任务分工,落实有力举措,做到立行立改、全面整改。两轮被巡察的党组织要通过整改落实巡察发现的问题,改出好成效,改出好作风,改出好形象,真正推动工作、促进发展。其他还没有被巡察的党组织要认真对照通报的问题,未巡先改,自查自纠,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,全面加强各方面的规范管理,真正落实全面从严治党的要求。

胡世忠指出,落实巡察整改是政治责任,也是政治纪律。被巡察党组织要切实履行巡察整改的主体责任,被巡察党组织主要负责同志要担负起第一责任人职责,从严守政治纪律和政治规矩的高度,聚焦政治整改,全面落实整改要求。纪检监察机关和组织部门要承担好巡察整改的日常监督职责,巡察机构要做好巡察整改基础工作,按照职责分工、认真履职,形成抓好巡察整改的工作合力,切实增强巡察整改的实效性。要强化督查问责,严明巡察整改的政治纪律;拓展成果运用,凝聚助推整改的工作合力;积极改革创新,建立标本兼治的制度机制;主动公开通报,接受干部群众的全面监督。

胡世忠最后强调,各市直单位党组织要以巡察整改落实为契机,把解决巡察发现问题作为推动工作的抓手,作为坚决贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署的抓手,以新作为、新担当展现新面貌、新气象,以整改落实的实际成效向市委交账,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,推动吉安高质量、跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷作出新的更大贡献。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: