注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

防车闹!江西要求新购公交车配备隔离驾驶室


来源:南昌日报

近日,省交通运输厅发布《关于转发进一步加强城市公共汽车和电车运行安全保障工作的通知》,对司机的应急处置能力及新购置公交车的安全防护隔离措施提出要求。

本报讯(记者邹佳伶)近日,省交通运输厅发布《关于转发进一步加强城市公共汽车和电车运行安全保障工作的通知》,对司机的应急处置能力及新购置公交车的安全防护隔离措施提出要求。

通知要求,各级交通运输主管部门要指导城市公共汽电车企业新购置具有驾驶区域安全防护隔离设施的城市公共汽电车,对在用城市公共汽电车的驾驶区域安全防护隔离设施安装情况要进行摸底调查,并根据本地实际,制定安装改造方案,完善城市公共汽电车驾驶区域安全防护隔离设施。

同时,采用车载媒体播放视频、语音等方式,提醒乘客文明乘车。对侵扰城市公共汽电车驾驶员正常驾驶等涉嫌违法犯罪行为的,按照《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规予以惩处,形成震慑。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: