注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

“亭美”医疗自制美白针能美白还排毒 医生:吹


来源:新闻说报

最近,我们栏目接到了医美行业人士的爆料,对方声称打美白针,其实存在很大的安全隐患。

俗话说“爱美之心、人皆有之”,

肤白貌美是很多爱美女性追求的目标,

因此近年来打美白针受到追捧,

据说打完之后会有神奇的美白效果,

那么事实真的如此吗?

美白针广受追捧 知情人爆料安全隐患

最近,我们栏目接到了医美行业人士的爆料,对方声称打美白针,其实存在很大的安全隐患。

这位知情人告诉真探组记者,美白针的成本其实非常便宜,但消费者做一个美白疗程,却动辄就要花费上万块钱。

说白了(美白针)成本就几百块,就是很便宜的,我们这个行业的价格都是两万或者更高,那么这些什么国产(或进口)的美白针都是走私的,一般还有很多人他们是说自己调配美白针,那这个就更是违规操作,也是不允许的。

于是真探组记者也在网络上搜寻了一番,发现有关美白针的负面报道也有不少,比如成都的王女士和江苏的李小姐都花费了昂贵的价格购买了美白针的疗程,结果身体都出现了严重的不良反应。

“亭美”宣传有奇效 不仅美白还排毒

那么,在南昌,是否有美容机构可以打美白针呢?为此,真探组记者进行了一番调查。

真探组记者来到位于红谷滩的莱蒙都会小区,在小区的20楼,真探组记者发现了一家名为亭美医疗的美容医院。当得知真探组记者想打美白针,这位自称姓曾的院长立即热情的介绍了起来。

按照这位亭美医疗美容的曾院长的说法,想要全身美白,除了打美白针别无他法。而且美白针除了美白之外,还有大功效呢。

我建议你第一套的话就先排毒,排毒当然,它是走肾脏走肝脏的。它跟你通过血液循环,把你里面的那些垃圾毒素排掉,而且你内分泌肯定是有紊乱的,包括可能心情啊月经呀,各方面肯定是有一点不是很正常的,肯定会有一些。

看着真探组记者有些犹豫

这位曾院长继续卖力的推销

所以说你就打美白针一套是10次,这个属于浓缩的,它是一次给你小剂量的,它不能一次给太多,因为它是走肾脏走肝脏的,如果你肾脏肝脏负荷太重的话,其实不是很好的。

神奇美白针费用高达两万五千八

面对曾院长的信誓旦旦,对美白针的效果说的如此神奇,这针有什么副作用吗?

不会,我都打了三套。不可能有一夜之间变白的那种,对不对,你想也想得到。所以说你就打这种循序渐进的,这是最稳的效果,因为它是时间比较长,它效果肯定是更好的,它要排毒。

见真探组记者还犹豫不决,这位曾院长开始放大招了,表示美白针能使人皮肤亮透!

不会,没有什么副作用,这个都是循序渐进的,比那个强效型的,打完好一点。如果打完这个针之后除了美白之后皮肤自己也会相对好一点吗,皮肤会亮会透,你自己感觉得到。

当真探组记者问到美白针的价格和来源时,他是这样回答的。

记者:“那你们打的是那种国产的还是进口的?”

亭美自制美白针 坦言美白针属违禁品

原来,亭美医疗美容医院售卖的美白针,竟然是亭院长自己调配的,这位解释说,自配那叫做专业定制,是因为进口的美白针浓度较高,药性强,对身体不好。那他口中提到的这位亭院长究竟是谁呢?

再接下来,这位的说法让真探组记者大跌眼镜。

美白针这种东西在医院里面是不可以使用的,中国大陆地区没有任何一家医院是能使用正规的美白针的,像我们听过什么贵妇美白台湾大S代言的。它那个是不能够在医院里面使用的,中国大陆是没有允许美白针这种东西上市的,是不能卖的。

那既然国家不允许美白针上市销售,那亭美医疗美容医院为什么又要自配美容针,销售给消费者呢?

据这位曾院长介绍,他们自配的美白针成份包括传明酸、谷胱甘肽,而真探组记者查了有关资料,传明酸只是一种凝血药剂,而谷胱甘肽更是一种保肝药,它们根本没有美白作用。

显然,院方也明白,私自打美白针是违规行为,可是,人家还是明目张胆的售卖,无非也是利益的驱使,为了让记者掏腰包更是吹嘘这美白针还有护肝的功效。

那么,在南昌,其他美容机构有没有在违规售卖美白针呢?随后,真探组记者又来到了红谷滩一家名叫美肌工坊的皮肤管理中心,向工作人员咨询有关美白针的情况。不料该中心的工作人员却给出了不一样的答案。

同行透露行业秘密 劝阻注射美白针

该名工作人员似乎是看真探组记者年龄小,好心地透露了行业秘密,说打美白针对身体不好,现在打得人并不多。

美肌工坊的工作人员反复劝告真探组记者美白针没用,价格还贵。

医生辟谣美白针 多种奇效属吹嘘

那么,价值不菲的美白针到底是不是真的具有美白效果呢。为此真探组记者来到了江西省妇幼保健院咨询了美容专家。

专家表示,美白针的美白作用被放大,要长期打才有一定的效果,具体作用还是要因人而异。

记者:“美白针,它要打几个疗程才有效呢”

严格来讲是这样的,一般一个疗程正常的是说,每两天打一个吊针,15次是一个疗程,就等于要打一个月的吊针,打15次。但是每次打的话有一定的效果,看这个情况,就是每个人因人而异,并不是像有些人炒作,打了美白针变得很白,是不可能的事情。

显然,美白针并没有神奇的美白效果,那么之前亭美医疗美容医院曾院长所说的什么排毒,调理内分泌,甚至是养护肝脏,又靠谱吗

追溯美白针源头 美白针未获审批

那么,这些美白针是从哪里来的呢?又是否在药监局备了案呢?带着这些问题,记者来到了南昌市食品药品监督管理局。

万辉处长告诉记者,美白针并没有通过药监部门的审批,至于它里面所含有的那些药品成分,如何调配,如何使用,就不是药监部门管辖的范围。针对记者反映的有些美容机构使用国外进口美白针产品,万辉处长是这样答复的。

按照万处长的说法,市食品药品监督管理局从来没有审批过任何的美白针,那么说,所有市面上流通的美白针都是不合法产品,随后,记者又联系上了南昌市卫生和计划生育委员会,一位工作人员是这么解释的。

针对于美白针,我市的药监部门和卫生行政部门都给出了一致的说法,那就是不合法。针对于亭美医疗美容医院违规售卖美白针的行为,本栏目也将联系相关职能部门进行查处。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: