注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

江西美佛儿国际学校将以2.5亿元起拍价开拍


来源:界面-中国

江西知名国际学校江西美佛儿国际学校(下称江西美佛儿)将被拍卖。记者从阿里拍卖网站上获悉,江西美佛儿将于12月4日开拍,起拍价为2.5亿元。

江西知名国际学校江西美佛儿国际学校(下称江西美佛儿)将被拍卖。记者从阿里拍卖网站上获悉,江西美佛儿将于12月4日开拍,起拍价为2.5亿元。

江西美佛儿国际学校将被拍卖图片来源:阿里拍卖

拍卖公开信息显示,此次拍卖的标的包括:江西省临川美佛儿国际学校土地使用权、建筑物及构筑物、车辆、机器设备、教学设施、图书资料、绿化等全部资产,估值2.5亿余元。由于拍卖标的金额巨大,所以此次拍卖的保证金为3000万元,每次出价幅度不低于50万元。

根据国有土地使用证信息,江西省美佛儿国际学校所在的土地已被划归为教育用地,地块总面积达278336.2平方米。目前,房屋所有权证上明确的校舍、办公室等建筑面积共计7.5万余平方米。届时,上述地块的土地使用权和上面的建筑物、各类设施和车辆等将一并被拍卖。

2005年至2016年间,国际学校遭遇倒闭潮,江西美佛儿也于此时期破产,对外负债达4.28亿元。值得一提的是,在这段时间,仅K12领域的国际学校就有5家倒闭,其中4家涉及资金问题。

早期出现的融资难题是引发国际学校倒闭潮的一大原因。为了解决融资问题,部分学校采取了处于灰色地带的“教育储备金”模式,江西美佛儿便是其中之一。公开报道显示,该校破产便是因采取了类似教育储备金的模式办学,创始人挪用了学校向家长提前预支的储备金进行其他投资,投资失败致使学校资金链断裂。

据悉,江西美佛儿此番若能被顺利拍卖,众多家长有望拿到因学校破产而拖欠至今学费退费,当时学校的部分供应商也有望拿到被拖欠的货款。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: