注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

瑞昌人社局一干部劝家人迁祖坟不成被调走?镇政府回应


来源:新京报

今日(21日),江西瑞昌人社局一工作人员虞某向新京报记者反映,因矿企扩建,其无法劝说自己家人迁祖坟,被人社局局长调往夏畈镇政府工作。新京报记者试图联系该人社局局长罗某,对方在接通电话后表示拒绝接受采访。夏畈镇政府相关负责人表示,上述系正常工作调动,此后虞某仍负责做通家人的思想工作。

新京报讯(记者张彤)今日(21日),江西瑞昌人社局一工作人员虞某向新京报记者反映,因矿企扩建,其无法劝说自己家人迁祖坟,被人社局局长调往夏畈镇政府工作。新京报记者试图联系该人社局局长罗某,对方在接通电话后表示拒绝接受采访。夏畈镇政府相关负责人表示,上述系正常工作调动,此后虞某仍负责做通家人的思想工作。 

曾被单位找回做家人迁坟工作

今日(21日),虞某告诉新京报记者,自己是江西瑞昌夏畈镇人。今年5月,老家一个矿山企业扩建,牵涉到当地人迁祖坟和租田,其家族也在其中。

“以前企业承诺,本村村民可进该企业务工,或者购买货车帮助企业运输,但相同条件下,有的村民获得了工作机会,有的村民没有,我的家人想求一个公平,所以一直不肯迁坟。”

虞某表示,自己是瑞昌市人社局一干部,一直在做横港镇赤岗村蹲村扶贫工作。今年8月上旬他突然被单位召回,人社局罗局长要求他做通家人思想工作同意迁坟,“我没有劝说成功,家人还是不同意。”

称被告知劝解不成就要“调到乡下去”

9月中下旬,虞某向所在人社局局长罗某汇报,他说,罗局长当场给了他两条路选择,“要么把我每年从矿企应得的15000元让给我的亲戚,如果工作还是做不通,她就帮我回复上面说我已经尽力了,要么就直接接受组织处理,把我调到乡下去。”

虞某说,把自己的钱拿给家族的人,换取他们同意迁坟,是把企业的责任推到了他个人身上,于是他没有同意这个做法。

在虞某提供的录音里,一女声称,“这个事推卸得过去吗?你做不通工作,你就跟你大哥晓以利害,老儿老娘坟不迁,要把你调到乡下,让你到夏畈镇去专门做工作。”

虞某质疑调动程序不合规

今年10月15日,虞某正在上班,接到人社局办公室电话,要求他去人事科开具人事调动介绍信,要求于当月15号至22号一个星期内,去夏畈镇上班。

据其提供的人社局开给夏畈镇政府的《人事调动介绍信》显示,虞某到夏畈镇政府人社所分配工作,限10月22日前报到。

11月8日,虞某拿到《工作工资转移介绍信》,“但我的编制还在人社局,镇上没有事业编制。”虞某质疑,罗局长将其调至夏畈镇手续不合规,“连商调函都没有开,直接就把我调走了”。

今日晚间,新京报记者拨通了虞某所在人社局局长罗某的电话,对方表示自己会将此事向当地宣传部门说明,不单独接受媒体采访。

镇政府称系正常调动工作仍是劝解家人

今日下午,新京报记者致电夏畈镇政府,一位相关负责人告诉新京报记者,虞某属于正常调动,但其调动手续还未办齐。“我们乡镇没有事业编,他的编制在原来单位,还没报过来,等上面把他的编制报过来,就可以给他落实,对于他的工资也不受影响。”就“商调函”一事,他表示市人社局调到下级人社所,不用开具“商调函”。

对于虞某下一步工作,上述负责人表示,当地政府一直在协调这个迁坟事宜,工作组成员大多数也是当地人,对本地情况熟悉,“他还是要继续负责做通家属的思想工作。”

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: