注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

南昌不动产抵押登记将全面实现“一站式”办理


来源:中国江西网

11月21日,中国江西网财经记者从南昌市不动产登记中心获悉,12月1日起,南昌市不动产抵押登记将全面实现网上“一站式”办理。今后,企业和群众办理不动产抵押贷款及抵押登记业务,可直接在南昌市各大银行一次性完成申请手续。

中国江西网讯 记者郑周贇报道:11月21日,中国江西网财经记者从南昌市不动产登记中心获悉,12月1日起,南昌市不动产抵押登记将全面实现网上“一站式”办理。今后,企业和群众办理不动产抵押贷款及抵押登记业务,可直接在南昌市各大银行一次性完成申请手续。

为进一步优化办事创业和营商环境,南昌市不动产登记中心积极推进“互联网+抵押登记”建设,利用已构建的“不动产抵押登记”网上申报平台,将实体登记大厅延伸到网上,各银行可通过市不动产登记中心的网上申报平台端口直接进行申请,贷款审批和抵押登记“一站式”办理,实现企业和群众“一次不跑”的“不见面审批”。

中国江西网财经记者了解到,不动产抵押登记网上“一站式”办理,通过授权银行代收申请材料,并将申请信息扫描上传至“不动产抵押登记”网上服务平台,不动产登记部门完成审核登记后将电子化的不动产登记证明推送给银行,使不动产抵押登记由原先的“银行—登记机构—银行”简化为“银行一站式”办理,群众“一次不跑”即可办理抵押登记。

在办理不动产抵押业务的传统模式中,群众至少需要跑两次,即“申请跑一次,领证跑一次”。而“互联网+不动产抵押登记”模式充分发挥数据共享的优势,群众只需在银行办理抵押贷款时,通过网上申报大厅申请抵押登记,登记机构全程网上审批,最终以电子证书的方式将登记结果推送给银行。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: