注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

公寓变成写字楼 业主质疑南昌星河汇涉嫌虚假宣传


来源:中国江西网

近日,中国江西网记者接到多位南昌市民投诉,红谷滩区的星河汇3号楼盘,在商改住过程中存在商改住条件是否通过未明确问题。此外,暂不具备资质且违规交房也成为业主质疑焦点。对此,中国江西网记者展开一番调查。

无法弯腰的浴室

中国江西网讯 记者黄思农报道:近日,中国江西网记者接到多位南昌市民投诉,红谷滩区的星河汇3号楼盘,在商改住过程中存在商改住条件是否通过未明确问题。此外,暂不具备资质且违规交房也成为业主质疑焦点。对此,中国江西网记者展开一番调查。

星河汇不具资质违规交房 声称为了业主好

一位业主称,星河汇楼盘开发商仅3号楼号称“公寓”销售,其余为写字楼及商业在销售。

当其满怀憧憬来收房时,却现非常多的问题。吴女士介绍,交房时,没有公开出具交房资料文件三书一证一表,当业主要求出具《竣工验收备案表》,开发商却没有当面出具。不仅如此,开发商还竟然通知业主交房,并有部分业主在不知情的情况下收了房。

记者了解到,星河汇的开发商为江西赣珠置业投资有限公司,其副总经理李华赐在公开报道中称,竣工验收表正在办理中,消防等手续也在办理中。至于为什么不具备资质仍要交房,李华赐则解释称,星河汇楼盘地处于红谷滩中心地带,出租率会非常高,提前交房可以让业主提早得到投资收益。

业主质疑其虚假宣传 且不具备商改住条件

多位业主自述,他们一直以为购买的是服务型公寓,直到交房这一天才知道,星河汇3号楼实际为写字楼,而此前,开发商对外铺天盖地的宣传统一定性为精装LOFT公寓。

承诺的公寓为何变成了写字楼?开发商回复业主称,他们卖的是写字楼,没有公寓。

开发商这一说法,让众多业主十分不安,他们一再表示开发商在说假话。

记者注意到,不管是房产中介亦或是公开报道中显示,星河汇销售的房产都冠以公寓的名号。

业主吴女士在交完首付签完合同后,才发现自己买的是“写字楼”,签字过程中也未对房屋属性更改做出任何解释,并且所有户外广告也写着是loft公寓,吴女士质疑星河汇在销售过程中涉嫌欺诈。

另据多位业主介绍,星河汇写字楼单价比公寓单价足足少了5000元。为此,业主想要让开发商退回差价。

为此,记者来到星河汇售楼部求证业主上述说法,但星河汇的工作人员以领导不在为由,拒绝接受采访。

而截至记者发稿时,尚未收到星河汇任何回复。

律师提醒 需注意未经过安全验收的交付

江西豫章律师事务所刘太金律师表示,商品房应严格按照规划建设、销售,不得擅自更改用途,将办公用房包装成公寓对外出售,涉嫌虚假宣传。其次,对于写字楼改成公寓这种类型的产品,投资时更需谨慎,这不符合当初项目定位的初衷和规划设计的要求。对于购房者来说,要留意楼盘改建、房屋改造后还应符合房屋安全鉴定等单位的相关验收规范。如开发商未经相关部门安全验收后的房子交付,依法应承担相应的民事和行政责任。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: