注册
易炼红与北京赣商代表座谈:各级政府永远与大家并肩作战

江西工程学院科研成果参展第二十届高交会


来源:凤凰网江西综合

掌上智慧校园、NAO机器人、掌上节能美容美发宝,这三件由江西工程学院推出的最新科技成果日前在“中国科技第一展”上精彩亮相。

掌上智慧校园、NAO机器人、掌上节能美容美发宝,这三件由江西工程学院推出的最新科技成果日前在“中国科技第一展”上精彩亮相。11月14日,以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题的第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕,连续五年参展高交会的江西工程学院再次如约而至,其带来的拥有自主知识产权的高科技含量成果令业界刮目,也为位于九号展馆的江西展团增色不少。

在展会现场,科研成果已经转化落地的掌上智慧校园项目吸引了许多观众和业内人士的瞩目。该成果是国内高校首家自主研发且推行线下使用的APP,可解决大学生在线上缴纳学杂费、水电费、网费、热水使用、各种资格证书报名交费、图书阅览以及查询成绩等。同时,该系统还将学生的信息、日常行为数据与学校的相关管理部门互联互通,实现无纸化办公。目前该成果已在广东茂名农林学院和江西工程学院全面投入使用。

“通过大数据的运算,把每一个域名器的用电特征、模型数据集中到数据库,再把采集的数据与服务器里的数据进行匹配,从而达到精准的识别效果,这是掌上智慧校园成果最大的创新点。”江西工程学院机器人研究所的老师刘朋如是说。

NAO机器人则是一款超高集成化的智能机器人。可运用于灾情勘测、救灾抢险等工作。在展会现场,它通过光学体感技术,与现场演示的女生保持精准的同步姿态,也吸引了不少观众的驻足。

掌上节能美容美发宝具有高效、节能、环保的优点,该成果曾参加2017年在乌镇举行的互联网+成果展,随后研发人员又在通讯方式上进行了优化改进,目前已在多家美容美发场所和居民社区落地使用,反响良好。

14日上午,江西省副省长吴晓军、省科技厅等政府部门的领导来到高交会江西展馆视察,领导们逐一观看了学校展出的三项科研成果,在每件展品前都驻足逗留,观看展品的功能演示,询问创新点和成果转化情况,领导们对江西工程学院的科技创新成就给予了充分肯定。

今年学校的展品与往年相比,更加接地气,科技含量更高,且成果均已落地转化,从而使学校的知名度也更高。在展会举行的六天里,江西工程学院的展位前始终是人流如织、人气旺盛。一些有眼光的客户就项目投资合作与校方展开了接触洽谈。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: