注册
江西省委常委班子举行集中学习研讨 刘奇主持

易炼红主持省政府常务会议 定了这几件大事


来源:中国江西网-江西日报

11月15日,省长易炼红主持召开第14次省政府常务会议,研究部署进一步完善政务服务机制提升政务服务效能、中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改、城市品质提升等工作。

本报讯(记者李冬明)11月15日,省长易炼红主持召开第14次省政府常务会议,研究部署进一步完善政务服务机制提升政务服务效能、中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改、城市品质提升等工作。

会议审议并原则通过了《关于进一步完善政务服务机制提升政务服务效能的通知》,明确出台延长办事时间、丰富帮办方式、畅通办事渠道、提升办事效率、优化办事作风、强化工作保障六个方面20条措施,包括着力打造全天候服务型政府、推动一批高频事项实现全省通办、健全“马上办”机制、推行窗口“无否决权”服务机制、营造政务“客厅”等内容。强调,各地各有关部门要围绕建设“五型”政府、打造“四最”营商环境的要求,进一步在服务内容上做加法、在审批程序上做减法、在办事效能上做乘法、在工作作风上做除法,持续提升政务服务效能,让企业和群众办事更加优质、高效、爽心。

会议审议并原则通过了《江西省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及鄱阳湖水环境问题专项督察反馈意见整改方案》。强调,整改方案是我省开展中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作的“施工图”,是向党中央立下的军令状、向全社会作出的承诺书。各地各有关部门要提高政治站位、强化责任担当,细化明确时间表、路线图、任务书,密切协作、形成合力,跟踪督导、强力问责,以钉钉子精神确保问题逐一整改到位,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善提升全省生态环境质量。

会议审议并原则通过了《江西省城市品质提升三年行动方案》,确定全面推进全省城市建设品质、设施品质、环境品质和治理体系四大提升行动,力争全省城市品质一年有变化、两年出形象、三年大变样。强调,各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,正确处理好适度超前与量力而行、繁荣新城与改造老城、政府主导与发动群众的关系,完善城市功能,提升城市品质,改善城市形象,不断提高城市综合承载能力,把全省城市建设得更加宜居宜业、精致精美。

会议审议并原则通过了《江西省节约用水办法》,强调要提升全民节水意识,推广先进节水技术,增加超标用水成本,加强水资源节约管理保护,持续推进节水型社会建设。

会议审议并原则通过了《江西省农村中小学校闲置校园校舍处置工作指导意见》。

会议要求,要做好年末各项民生保障工作,着力抓紧抓好农民工工资清欠工作,保障农民工工资及时足额发放,确保社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: