暖新闻

柴桑区民警抱着伤者转移:这一抱,温暖如春

来源:中国江西网

2018-11-15 第492期

中国江西网讯 记者曹诚平 通讯员张婕妤摄影报道:11月10日14时24分许,九江市柴桑区江洲镇同兴村路段发生一起交通事故,一位民警抱起满身是血的伤者的照片,赢得了网友的点赞。

当天,柴桑区公安局交警大队江洲中队接到报警后,中队长彭金林立即带领两名辅警赶到现场,发现被撞女子浑身是血,昏迷不醒,伤势严重,立即拨打江洲镇卫生院急救电话。

由于伤情严重,镇医院不具备抢救条件,也没有救护车,彭金林当机立断,决定过江救治。由于等不及按班次发航的渡船,民警一边驾车赶往江边渡口,一边联系快艇过江,并联系救护车在江对岸等待。快艇到达江对岸时,由于距离救护车还有一段距离,彭金林顾不上伤者满身的血和泥,抱起她就走,为伤者赢得最佳抢救时间。

交警抱着伤者转移的照片在微信朋友圈传开后,受到了网友的纷纷点赞,一名网友评论:“这一抱,稳如泰山;这一抱,温暖如春!”

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网