注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

网友反映南昌县黄马乡经常停水 居民用水困难


来源:中国江西网-江南都市报

近日,不断有网友向《问政江西》栏目反映,南昌县黄马乡自来水经常性停水。对此,南昌县水务局回应称,系管网老化严重导致,待2019年黄马水厂管网延伸工程实施后,基本可以保障黄马乡居民正常用水。

本报南昌讯 中国江西网记者万思报道:近日,不断有网友向《问政江西》栏目反映,南昌县黄马乡自来水经常性停水。对此,南昌县水务局回应称,系管网老化严重导致,待2019年黄马水厂管网延伸工程实施后,基本可以保障黄马乡居民正常用水。

据多条网帖反映,黄马乡自来水经常出现停水情况,已经持续好几个月,居民用水困难。不少网友吐槽:“修个自来水真的就这么难吗?怎么几年时间都得不到解决?”

针对此事,南昌县水务局回应称,9月上旬以来,黄马乡供水用户多次投诉停水情况,县水务局立即开展调查。据了解,黄马水厂由南昌市水投水务有限公司运行管理,2008年建设,2010年开始供水。黄马水厂运行至今,管网老化严重,管网压力比较差。近年来,县水务局多次督促市水务公司增加投入对黄马水厂进行设备更新,改造老化管网。由于资金受限,一直未实施。

县水务局工作人员最后告诉记者,南昌县“十三五”农村饮水安全巩固提升工程,拟于2019年实施黄马水厂管网延伸工程,待该项目实施后,黄马水厂管网老化、管网压力比较差等问题能得到显著改善,基本可以保障黄马乡居民正常用水。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: