注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌优学教育拖欠员工工资 劳动监察部门已立案


来源:江西五套 帮忙大管家

殷先生告诉记者,自己在南昌优学教育培训机构打工,担任门卫一职,却迟迟拿不到工资。

殷先生告诉记者,自己在南昌优学教育培训机构打工,担任门卫一职,却迟迟拿不到工资。

殷先生:我是8月22日来的,我们和她签了合同,但是,合同上说是(每个月)25日之前发上个月工资,但是她25日拖到27日再拖到30日。到九月份就发了八月十多天的工资,我说蛮好蛮好,工资发了。那个时候正值中秋节,到后来就没声音了。

殷先生很郁闷,到现在有两个月工资没发,自己进退两难。

殷先生:我们这里行政人员都没有发工资,在这里都是很无奈。

随后,记者找到了南昌优学教育的刘校长。他表示拖欠工资的事情由老板赵敏负责。

南昌优学教育学校刘校长:我也听到这个事,(那怎么办呢?)这是老板在处理,我无法处理。

据了解,南昌优学教育科技有限公司,成立于2006年,是一所针对中小学一对一课外培训机构。2015年开始,新增了高三复读辅导。记者拨打了优学教育培训机构老板赵敏的电话,她表示拖欠工资实属无奈。

南昌优学教育科技有限公司负责人赵敏:今年经营的时候出现点状况,你也知道现在企业不好做。我把房子卖掉了。卖掉了房子,不是有过桥吗?我找人过桥,过到银行,手续有个过程,银行才可以把钱打到我账户上。到了十五六号打了钱我马上发工资,不存在不发工资。

南昌市东湖区劳动监察局李凡局长告诉记者,从4月份就陆续有劳动者来投诉,目前,优学教育已经立案调查了,并下达了处罚通知书。

南昌市东湖区劳动监察局局长李凡:按照相关规定,在11月中旬,我们将会把这家单位移交给法院,由法院来强制执行。并且在相关的警示系统当中,也做出了相应的警示提醒。2038也纳入了相应的征信系统,将来肯定对她有相应的限制。

南昌市东湖区劳动监察局提醒广大劳动者,工资必须足额足月的发放,如果说没有发放,应该及时向当地的劳动监察部门举报投诉。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: