注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

万年县发生一起非洲猪瘟疫情 疫情已得到有效处置


来源:中国新闻网

中国农业农村部新闻办公室8日发布公告,湖南省涟源市、吉林省龙井市和江西省万年县发生非洲猪瘟疫情。

中新社北京11月8日电(记者陈溯)中国农业农村部新闻办公室8日发布公告,湖南省涟源市、吉林省龙井市和江西省万年县发生非洲猪瘟疫情。

8日11时,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,经中国动物卫生与流行病学中心(国家外来动物疫病研究中心)确诊,湖南省娄底市涟源市一养殖户排查出非洲猪瘟疫情。该养殖户存栏生猪9头,发病4头,死亡1头;江西省上饶市万年县一养殖户排查出非洲猪瘟疫情,该养殖户存栏生猪154头,发病49头,死亡49头;吉林省延边朝鲜族自治州龙井市一养殖场区发生非洲猪瘟疫情,该养殖场区存栏生猪930头,发病144头,死亡144头。

疫情发生后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。目前,上述疫情已得到有效处置。(完)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: