注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

上饶市金融各项指标三季度增速跻身全省“第一方阵”


来源:上饶新闻网-上饶日报

11月5日,记者从中国人民银行上饶市中心支行获悉,今年以来,全市金融业运行稳中向好,总量增长较快、结构契合经济发展,对实体经济的支持力度不断加大,三季度主要金融指标跻身全省“第一方阵”。

记者徐斌摄

上饶日报讯 张发根 记者陈建报道:11月5日,记者从中国人民银行上饶市中心支行获悉,今年以来,全市金融业运行稳中向好,总量增长较快、结构契合经济发展,对实体经济的支持力度不断加大,三季度主要金融指标跻身全省“第一方阵”。

金融发展质量稳步提升。至9月末,全市金融机构各项存款余额为3553.5亿元,增长10.7%,增速居全省第三;各项贷款余额为2606亿元,增长18.2%,增速居全省第二;全市金融机构利润34.8亿元,同比增长20.8%。

金融供给结构不断优化。1-9月,信贷投入新的增长点不断提升,全市服务业贷款新增152亿元,占全部公司类新增贷款的77%;服务业贷款增长19%,为经济积聚了未来增长的潜力;信贷支持基础设施建设持续加大,全市基建类贷款新增192亿元,增量占各项贷款的比重达47.8%;基建类贷款增长24.8%,同比提高2.3个百分点;信贷支持民生领域的不断提升,保障性住房开发贷款比年初新增30.8亿元,增长22.1%,推动保障性住房安居工程建设。 

金融发展后劲不断增强。稳步推进金融体系降杠杆。一方面减少投资和同业业务,9月末,全市银行机构债券投资171.3亿元,同比少增5.1亿元;股权及其他投资比年初减少124.1亿元。另一方面,减少交叉金融业务,压缩表外融资规模,1-9月,全市金融机构委托贷款、信托贷款、票据等表外业务合计减少81.6亿元,与此同时,大力推动普惠金融业务发展,农户经营性贷款、个体工商户经营性贷款分别比年初增长18.2%和23.3%,均高于同期贷款平均增速。

金融支持实体经济力度不断加大,发展动能加速凝聚。至9月末,全市银行共发放工业贷款183.1亿元,比年初新增20.6亿元,增长12.7%,是近五年来工业贷款增长最快的一年,显示制造业贷款盘活力度加大,金融机构支持制造业转型升级的成效已经开始显现。而除直接贷款外,银行通过产业发展基金、委托贷款等方式“绕道”进入工业领域的金融资本更多。据对我市工业支柱产业汽车业调查,金融部门资金支持总量已达64亿元,其产业基金、委托贷款等“间接绕道”方式已成为上饶金融资本投入的主要方式。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: