注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌县“新政”力挺做大装配式建筑产业“蛋糕”


来源:凤凰网江西综合

上月,南昌县通过《关于推进南昌县装配式建筑产业发展的实施意见》,目前正在紧锣密鼓地实施中。

2018年10月,南昌县通过《关于推进南昌县装配式建筑产业发展的实施意见》,目前正在紧锣密鼓地实施中。南昌县还出台了诸如科技创新奖励等在内的多项“真金白银”政策,明确提出2019年将再安排1亿元的装配式建筑发展专项扶持资金,更好地引导和推进该县装配式产业的快速发展。

2016年,南昌县抢抓国家、省、市推进装配式建筑产业发展的政策机遇,大胆先行先试,规划成立了7.68平方公里的全省首个以装配式建筑产业为定位的工业园区——武阳装配式建筑产业园。今年8月,南昌县率先成立江西省地市级首家装配式建筑产业联盟,以建筑业转型升级为导向,集聚创新资源,不断提高行业技术水平。截止目前,已建成预制构件生产企业9家,预计2018年实现产能约90万平方米以上的预制构件,产值约20亿元。

在南昌县,装配式建筑发展呈良好态势。全面使用装配式技术施工的武阳装配式建筑展示馆与莲西大道电力管道项目已全面完工,武阳装配式建筑展示馆面积更是达1388平方米。此外,南昌县邓埠、塔田安置房项目,莲塘农贸综合市场项目,星级公厕改造项目已确定使用装配式技术施工。同时,安全又环保的装配式建筑也受到众多工程的垂青,坐落于该县银三角的万科天空之城项目主动采用装配式技术,项目已开工建设。

“南昌县将进一步加大推进政策机制创新,将武阳创业园创建成省级乃至国家级装配式建筑产业示范基地,并以此为龙头,力争到2020年,全县装配式建筑将占新建建筑比例不少于40%。”南昌县武阳创业园负责人熊明泉表示。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: