注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

马承祖主持上饶市委巡视整改工作领导小组会议


来源:上饶日报

11月7日下午,市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议召开。市委书记马承祖主持。

本报讯 记者陈绍鹏报道:11月7日下午,市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议召开。市委书记马承祖主持。 

会议审议并原则通过了《市委常委班子巡视整改专题民主生活会对照检查材料》《中共上饶市委关于做好省委第二巡视组意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作的通知》。会议强调,开好巡视整改专题民主生活会,是抓好巡视整改工作的重要环节。市委常委班子成员要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记刘奇关于巡视巡察工作的讲话精神,切实打牢思想基础,精心撰写对照检查材料,深入查摆存在的问题,扎实开展批评与自我批评,及时抓好问题整改,确保专题民主生活会取得实实在在的成效。同时,要对《意识形态工作责任制专项检查反馈意见的整改工作方案》严格把好关,确保整改措施的针对性、实效性和可操作性。 

会议听取了《关于开展作风建设“电视问政”活动工作方案》的汇报。会议强调,通过电视问政的方式倒逼作风转变,是一个非常好的方式。要做好宣传发动工作,引导群众广泛参与进来,对部门单位的各项工作建言献策;要正确对待群众提出的意见建议,将此作为转变作风、推动工作的切入口;要认真抓好整改,及时制定整改方案,公布整改结果,回应群众关切,切实通过电视问政问出好成效、问出好作风。 

会议听取了全省扫黑除恶专项斗争推进会主要精神及贯彻意见的汇报。会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各地各部门认真贯彻中央和省委的决策部署,统一思想、重拳出击,推动全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性的胜利。会议强调,各级各相关部门要保持高压态势,强化线索摸排,深挖彻查“关系网”“保护伞”,以更实的工作举措推进专项斗争;要强化舆论宣传,充分利用各种传播媒介,大力宣传各级党委、政府扫黑除恶的坚强决心,大力宣传政法机关扫黑除恶专项斗争取得的重大战果,营造围剿黑恶势力的浓厚氛围;要注重源头治理,坚持边打、边治、边建,加强日常监管,夯实基层基础,创新社会治理模式,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。  

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: