注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

中弘股份股票终止上市程序 债权、商铺被法拍


来源:中国江西网-信息日报

中国江西网财经频道曾多次追踪报道的中弘股份距离“终极大考”仅一步之遥。中弘股份10月19日开市起停牌。深交所10月19日晚间公告称,已启动中弘股份股票终止上市程序,将自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。按此推算,交易所最迟将在11月8日作出决定。此外,中国江西网财经记者注意到,退市与否尚待裁决,不过中弘股份旗下债权、商铺资产近日将被司法拍卖。

中国江西网讯 记者王樊报道:中国江西网财经频道曾多次追踪报道的中弘股份距离“终极大考”仅一步之遥。中弘股份10月19日开市起停牌。深交所10月19日晚间公告称,已启动中弘股份股票终止上市程序,将自公司股票停牌起十五个交易日内作出公司股票是否终止上市的决定。按此推算,交易所最迟将在11月8日作出决定。此外,中国江西网财经记者注意到,退市与否尚待裁决,不过中弘股份旗下债权、商铺资产近日将被司法拍卖。

逾期债务本息达78.16亿元

中弘股份披露的数据显示,2018年1-9月,实现营业收入为32.61亿元,同比增长14.74%;归属于上市公司股东的净利润为-18.85亿元,同比减少2379.61%。截至10月30日,中弘股份及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为78.16亿元,全部为各类借款。

债权、商铺将被司法拍卖

退市与否尚待裁决,不过11月7日,记者查阅阿里拍卖平台发现,中弘股份评估价30.67亿元的不良债权,正被以25亿元的起始价拍卖,竞价时间为11月10日至11月11日。拍卖信息显示,截至10月31日,标的债权本金25亿元,债权利息(含罚息)及违约金8.64亿元,合计33.64亿元。该笔债务抵押资产为位于北京东四环的中弘大厦,质押资产为北京中弘地产有限公司100%股权。

此外,中国江西网财经记者查阅阿里拍卖平台发现,海南省海口市中级人民法院将于12月1日10时至12月2日10时止,对中弘股份旗下24套、总评估价超过9000万元的商铺进行拍卖。本次拍卖的被执行人是海南日升投资有限公司。根据中弘股份2017年报显示,海南日升公司是中弘股份旗下100%控股子公司,中弘股份在当时为这家子公司提供了6亿元的担保额。

连续经历人事大震荡

因连续20个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),10月19日,深交所对中弘股份启动终止上市程序。10月26日,中弘股份2018年第三次临时股东大会高票通过《经营托管协议》。宿州国厚正式以托管人身份进入中弘股份,开展债权债务重整工作。

近期,中弘股份也连续经历人事大震荡。10月16日,董事长王继红、总经理张继伟相继辞职;10月25日,监事梁琪辞职;10月31日,职工监事符婧辞职。

根据11月1日晚披露的公告,中弘股份董事审议通过了《关于补选公司第七届董事会董事的议案》,推选周英、王东为公司第七届董事会董事候选人,任期至本届董事会届满。议案尚需公司股东大会审议通过。公告显示,王东为安徽省六安市人,现任国厚金融资产管理股份有限公司董事、副总裁,宿州国厚城投资产管理有限公司董事长、法定代表人。宿州国厚正是中弘股份新的托管方。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: