注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

纪连海辣评雍正,江西联通“名家讲坛”再次开讲


来源:凤凰网江西综合

2018年11月7日晚,由联通沃悦读公司主办,江西师范大学、中国联通江西省分公司承办的四时读书乐·名家讲坛之“历史上的雍正”文化盛宴,在江西师范大学音乐广场青春开

纪连海做客“四时读书乐·名家讲坛”

2018年11月7日晚,由联通沃悦读公司主办,江西师范大学、中国联通江西省分公司承办的四时读书乐·名家讲坛之“历史上的雍正”文化盛宴,在江西师范大学音乐广场青春开讲演播厅精彩开讲,吸引了近800名师生及市民朋友参加。

纪连海辣评雍正

在1个多小时的演讲里,纪连海以其独特的纪氏幽默语言,解读历史风云,审视王朝兴亡,还原了雍正帝颇居争议的一生。讲座上,纪连海从雍正的父亲康熙的第一次立储讲起,慢慢地揭开了雍正即位前明争暗斗、雍正如何争夺皇位、如何错综复杂的宫廷斗争中,雍正与隆科多、年羹尧等大臣的博弈等生动细节。

学生与主持人趣味互动

在互动环节中,纪连海以渊博的学识对观众朋友提出的问题进行一一解答,倾情分享了对历史、对历史人物的感悟与心得,台上与台下互动活跃。

讲座现场

为创新全民阅读形式、丰富群众性文化活动,近两年来,联通沃悦读整合优势文化活动资源,倾力开展了以“四时读书乐”为主题的一系列全民阅读活动,随之推出名家讲坛、有书共读、校园季留声机等一系列读书、听书、品书类文化活动,以互动性强、参与性高的模式,吸引众多年轻用户尤其是高校学子踊跃参加。“沃阅读”是中国联通数字阅读业务品牌,汇聚出版图书、原创小说、畅销杂志、听书多类别正版数字读物超过40万册,累计注册用户超过1.3亿户。

现场认真聆听的听众

此次活动是江西联通第二次引入沃阅读资源,通过“四时读书乐·名家讲坛”活动,践行央企弘扬传统文化的社会责任,深入实施文化惠民工程,涵养文化强省江西的人文之气,助力全民阅读落地,让赣鄱大地充溢书香。

讲座现场

近年来,江西联通借助自身网络技术优势,发挥运营商在“大数据、物联网、云计算”产业链条主导作用,聚焦热点行业“互联网+”应用服务,将央企社会责任融入核心业务,在智慧农业、智慧教育、旅游大数据、电子政务、提速降费、精准扶贫等方面促进产业升级,努力在江西工业化、智能化的建设中发挥主力军作用。“混改”后的联通作为运营商,在江西牵头江西省工业互联网产业联盟,搭建了全国首个面向工业互联网的省级平台后,更将合众聚力,在江西这片高速发展的工业沃土之中,发挥出强大的引擎推力,助推新时代江西工业高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。(摄影:石娟、郑丹)

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: