注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

2018年全省工会普惠服务工作经验交流会顺利召开


来源:凤凰网江西综合

11月7日,江西省总工会和建行江西省分行在景德镇联合召开全省工会普惠服务工作经验交流会,这是继2016年上饶、2017年宜春会议后连续召开的第三次全省普惠服务大会,省总工会、建行江西省分行、景德镇市委、景德镇市总工会领导出席了大会。

11月7日,江西省总工会和建行江西省分行在景德镇联合召开全省工会普惠服务工作经验交流会,这是继2016年上饶、2017年宜春会议后连续召开的第三次全省普惠服务大会,省总工会、建行江西省分行、景德镇市委、景德镇市总工会领导出席了大会。

3年以来,在全省各级总工会的大力推动下,江西省已成为了目前全国工会普惠服务覆盖全域的唯一省份,工会普惠服务卡已发展为全省普惠事业的一张靓丽名片。发卡量130万张,“一卡三平台”广泛应用,交通出行、公共缴费、旅游休闲、医疗保健、商超购物等在内民生类普惠服务合作商户达2000余户;借助科技力量创新刷卡享优惠、手机绑卡享优惠、线上平台绑卡享优惠等形式,充分满足广大职工便民惠民服务需求,实现“一卡在手、互惠互通”;全省“1+11”工会普惠服务卡微信平台关注量超40万户。2018年9月,工会普惠服务卡阵营又添新力量,双方联合发行“工会会员服务卡”,将为全省约50万省产业和省总直属基层单位职工提供互惠互通普惠服务。

为积极履行社会责任,体现大行责任担当,进一步推进网点服务资源对公众开放,在省总工会的领导下,全省建行网点开展“劳动者港湾”暨“爱心驿站”建设,为广大户外劳动者提供“累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热”的便民服务。截至目前,全省建行356个正常营业网点已全部完成对外开放,累计服务户外劳动者和其他需要特殊关爱的群体30万人次,网点日均服务14.6人次以上。

2018年是全省工会普惠服务卡项目实施的第三年,也是成效显现的关键一年。连续3年来双方通过现场经验交流大会的形式总结、交流全省工会组织开展会员普惠制、发行工会普惠服务卡的经验和做法,凸显各级总工会对工会服务服务卡推广发行的高度重视,也更加显现了普惠卡在服务广大职工群众中的重要作用。

工会普惠服务工作是一项系统工程,更是一项暖心工程。双方将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神为动力,坚定信心,求真务实,乘势而进,不断满足广大职工美好生活需要,团结广大职工为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: