注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

成立两年 赣江新区高新企业数量从55家猛增至160家


来源:中国江西网

作为全国第18个、中部地区第2个、江西省唯一一个国家级新区,国家赋予了赣江新区“长江中游新型城镇化示范区、中部地区先进制造业基地、内陆地区重要开放高地、美丽中国‘江西样板’先行区”的战略定位。今年是赣江新区成立两周年,记者从赣江新区管委会获悉,该区高新技术企业数量从成立前的55家猛增至160家;省级研发平台从成立前的11家增至28家;每万人有效发明专利拥有量13件,居全省第一位。

中国江西网讯 张雁、记者左阳天报道:作为全国第18个、中部地区第2个、江西省唯一一个国家级新区,国家赋予了赣江新区“长江中游新型城镇化示范区、中部地区先进制造业基地、内陆地区重要开放高地、美丽中国‘江西样板’先行区”的战略定位。今年是赣江新区成立两周年,记者从赣江新区管委会获悉,该区高新技术企业数量从成立前的55家猛增至160家;省级研发平台从成立前的11家增至28家;每万人有效发明专利拥有量13件,居全省第一位。

今年1—8月,预计完成规上工业主营业务收入1308.48亿元,同比增长17.7%

据了解,两年来赣江新区紧紧围绕“打造全省创新的引领区、开放的先行区、改革的试验区、合作的示范区和发展的重要增长极”的定位以及“一年打基础、三年成规模、五年大发展”的目标,着力在深化改革创新、产业转型升级、城乡融合发展、扩大对外开放、生态文明建设上奋勇争先,相继获得国家绿色金融改革创新试验区、国家大众创业万众创新示范基地、国家级人力资源服务产业园等靓丽的“国字号”名片。今年1—8月,赣江新区预计完成规上工业主营业务收入1308.48亿元,同比增长17.7%;固定资产投资同比增长17.7%;财政总收入92.62亿元,同比增长20.4%;地方公共预算收入43.14亿元,同口径增长12.6%,发展后劲日益强劲。

高新技术企业数量从成立前的55家猛增至160家

在这两年内赣江新区还创造了绿色发展的“赣江理念”、先行先试的“赣江模式”和只争朝夕的“赣江速度”。记者了解到,国家和省里赋予赣江新区先行先试权,并明确给予财税金融、土地管理、科技人才、税收优惠、涉企收费、降低企业融资成本等优惠政策。赣江新区成立行政审批局,构建“一颗印章审批”的行政审批模式,开展“证照分离”“多评合一”“多测合一”等试点,在全省率先推广投资项目“承诺制”改革,实现了建设项目模拟审批。

同时,构建协同创新产业体系,打造绿色创新发展综合体,实现了绿色金融示范街、双创集市和人力资源服务产业园的资源整合、空间结合和产业融合,进一步加快了资本、人才、科技、产业的协同发展。新区成立以来,高新技术企业数量从成立前的55家猛增至160家;省级研发平台从成立前的11家增至28家;每万人有效发明专利拥有量13件,居全省第一位。新区还推出“赣江海智”“赣江创新”“赣江创业”“赣江杰青”四大人才计划,汇集了包括11名“两院”院士在内的高层次人才336人,中级及以上工程技术人员2964人。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: