注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

世界最大硅灰石矿床现身 位于新余上高一带


来源:中国江西网-信息日报

日前江西省地质勘查基金项目“江西省新余市渝水区石竹山—上高县樟木桥硅灰石矿普查”通过了资源量评审备案,共探获硅灰石资源量矿石量11033万吨,矿物量6955万吨,其中333类矿石量5357万吨,矿物量3478万吨。

本报南昌讯李绍荣、中国江西网记者郑周贇报道:11月5日,记者从江西省自然资源厅获悉,日前江西省地质勘查基金项目“江西省新余市渝水区石竹山—上高县樟木桥硅灰石矿普查”通过了资源量评审备案,共探获硅灰石资源量矿石量11033万吨,矿物量6955万吨,其中333类矿石量5357万吨,矿物量3478万吨。已超过加拿大Seeleys Bay硅灰石矿床,成为世界最大硅灰石矿。该矿不但规模大,而且矿石品质好,长径比大,矿石硅灰石含量平均超63%。

据介绍,硅灰石是一种陶瓷工业的节能原料,可节省燃料消耗约60%,也是高性能工程复合材料的增强填料。硅灰石矿的开发在新余市已有较好基础,南方硅灰石有限公司,已形成5大系列产品,其中4000~6000目超细粉(已申报国际专利)正在建设中,投产后超细粉产品将填补国内空白并达到国际领先水平,为硅灰石产业链条的延伸提供良好条件。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: