注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

瑜伽可以锻炼哪些部位? 最适合爱美的女性!


来源:家庭医生在线

瑜伽是一项受很多女性都非常喜欢的养生运动,它不但可以让女性的线条更加的优美,而且还可以提升基础代谢,对于新手来说需要了解一些基础常识才可以开始进行锻炼。

瑜伽是一项受很多女性都非常喜欢的养生运动,它不但可以让女性的线条更加的优美,而且还可以提升基础代谢,对于新手来说需要了解一些基础常识才可以开始进行锻炼。

瑜伽可以锻炼什么?

1、锻炼灵活性

瑜伽可以很好的提升人体的柔韧性,这也是身体健康一个非常重要的组成部分。经常练习瑜伽可以帮助我们彻底的放松肌肉的紧绷度,如果肌肉过于僵硬的话,很有可能导致关节受压过大,长期以往会导致一系列的关节疾病出现。

2、可以锻炼站姿

锻炼肌肉不仅可以锻炼人的身材,还可以预防关节炎和背痛。通过瑜伽锻炼,我们可以达到力量和柔韧性的平衡。我们的头像个保龄球,又大又圆又重。向前几英寸前倾,肩部、颈部和背部的肌肉就会紧绷。长间它不仅会引起肌肉疲劳,而且会引起颈部和背脊的骨骼和关节的炎症。

3、瑜伽可以促进血液的循环速度

瑜伽可以有效的促进血液的循环速度和淋巴的正常循环。当身体扭曲时,静脉血液从器官中挤出。当人体放松的时候,动脉的血液会回流到器官中。倒立姿势可以促进血液从下肢流向心脏。你可以收缩和伸展你的肌肉,以各种瑜伽姿势移动你的器官,这能增强你的免疫力,抵抗炎症,清除你细胞中的垃圾。

4、增加呼吸

呼吸质量常常直接影响我们的身心健康。当我们学习怎样更好的控制和放松我们的呼吸时,我们发现我们可以更有效地控制自己的身心。瑜伽可以帮助我们学习控制我们的思想状态,消除日常生活中的压力。

5、给身体排毒

在瑜伽练习中,经常会出大量的汗,出汗会同时排出体内的毒素,还会通过扭转、伸展、按摩等方法刺激体内的解毒器官,所以定期的瑜伽练习有助于排出体内的毒素。

另外,瑜伽还能减少面部得皱纹,产生自然的皮肤拉动的效果。瑜伽倒立的姿势常常能使皮肤恢复到原来年轻时候的红润关泽,延缓衰老的速度。这是因为倒立会使流入头皮的血液数量增加,弹性的僵硬,消除了来自颈部血管和神经的压力,同时也允许更多的血液流向头皮肌肉层。从而让我们皮肤上的皱纹减少。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: