注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

酸奶可以去除口臭吗?快试试这4个小妙招


来源:家庭医生在线

很多人都会觉得口臭是由于口腔不干净造成的,所以在平时就会努力的刷牙,但是虽然刷完牙之后口臭问题消除了,但时间长了还是会有口臭的情况产生,其实想要消除口臭,大家可以通过以下这几个小妙招来解决。

很多人都会觉得口臭是由于口腔不干净造成的,所以在平时就会努力的刷牙,但是虽然刷完牙之后口臭问题消除了,但时间长了还是会有口臭的情况产生,其实想要消除口臭,大家可以通过以下这几个小妙招来解决。

酸奶可以去除口臭吗?

1、确保口腔的卫生

口腔的卫生是想要消除口臭的前提,在平时你要认真的去刷牙,病情在平时也应经常的去使用牙线来对口腔进行清洁,因为这样才能将牙缝还有牙龈里面的食物还有细菌晚期消除掉。但如果他们不能被及时的消除,那么还是会有可能会让口腔中产生异味的。另外在平时你也应该注意要对舌头进行好清洁,这样才能有效的将口臭问题消除。

2、多喝一些酸奶

如果你在平时每天去喝上一些酸奶的话,那么就能将口腔里面的硫化氢含量降低,因为这种物质是造成口臭最主要的元凶。而按时的去喝酸奶可以有效的组织口腔里面的有害细菌产生,避免细菌给牙齿造成疾病或者是牙菌斑产生,所以说喝酸奶也是个非常不错的消除口臭的方法。

3、吃纤维素多的蔬菜

想要消除口臭,你还可以在平时多吃一些纤维素多的蔬菜,像胡萝卜,香芹等都是不错的选择,首先来说香芹,可以帮你把口腔中的一位消除,尤其是经常抽烟人用这种方法非常管用。另外薄荷也是个不错的选择,不过为了能够达到理想的消除口臭的作用,你在咀嚼这些食物的时候时间一定要长,因为咀嚼中会产生唾液,而唾液增多可以滋润口腔,帮你把牙齿上的食物残渣消除掉,这样就能起到消除口臭的效果了。

4、滋润喉咙

口干的情况是很容易让口腔中有异味产生的,而口水是天然的杀菌剂,它能把你口腔中的食物残渣消除掉,也可以说口水能够帮助您保持口腔清洁,如果你平时口干,口臭的话,那么就应该在平时多饮水了。

想要消除口臭你可以使用以上这些方法,其实消除口臭的方式还有很多,在这里就不一一给您介绍了,不过一般来说口臭还和你身体情况有关,如果你身体有胃肠等疾病的话,那么想要消除口臭就要把疾病治疗好。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: