注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

三种水果宝宝多吃会危害健康 你知道是哪三种吗


来源:家庭医生在线

家长尽量为孩子选择健康的水果,少让孩子吃柿子和甘蔗,经常吃这些水果会影响孩子的健康,甘蔗中含有的糖分非常高,会影响孩子的健康,而且会影响孩子牙齿的健康状况,甘蔗中含有的糖分会导致血糖浓度增高,哪些水果会影响宝宝身体健康?

家长尽量为孩子选择健康的水果,少让孩子吃柿子和甘蔗,经常吃这些水果会影响孩子的健康,甘蔗中含有的糖分非常高,会影响孩子的健康,而且会影响孩子牙齿的健康状况,甘蔗中含有的糖分会导致血糖浓度增高,哪些水果会影响宝宝身体健康?

三种水果宝宝多吃会危害健康

1、柿子遇酸成胃结石:尽量少让孩子吃柿子,经常吃柿子会影响孩子肠胃的健康,柿子中含有大量的柿胶酚,这些物质会在孩子的胃内遇酸后形成硬块,会增加结石的发病几率,尤其不能空腹吃柿子,否则会影响孩子的健康。

2、甘蔗中蔗糖易致葡萄球菌繁殖:尽量少让孩子吃甘蔗,甘蔗中含有大量的蔗糖,蔗糖进入胃肠道内,经过消化酶分解后易致体内血糖浓度增高,体内血糖浓度增高会影响到健康,而且会加重肾脏及肝脏的负担,会对内脏造成损伤。

3、柑橘易引发胡萝卜素血症:柑橘中含有大量的柠檬酸和苹果酸,不仅营养丰富而且还具有理气健脾的作用,但是孩子不能吃太多,孩子吃太多容易导致胡萝卜素血症,会影响到孩子的健康,因此父母尽量少让孩子吃柑橘。

孩子多吃哪种水果对身体好

1、猕猴桃中含有丰富的维生素,维生素能够将人体内的自由基清除体外,有利于人体的健康,经常吃猕猴桃对身体好处多,孩子平时吃猕猴桃能够补充维生素,并且能有效改善便秘的问题,可有效预防多种肛肠疾病。

2、经常吃苹果对人体好处多,苹果中含有人体需要的多种微量元素,能够将人体内坏的胆固醇清除,苹果中含有的果胶可以吸附人体内的废物,而且苹果具有非常好的抗氧化作用,苹果中含有丰富的维生素和果胶。

3、香蕉具有润肠通便的作用,香蕉中含有人体所需的各种微量元素,香蕉中含有的镁元素具有缓解情绪的作用,具有非常好的抗抑郁的功效,经常吃香蕉具有舒缓神经的作用,对孩子的身体有好处,平时可以经常让孩子吃香蕉。

哪些水果会影响宝宝身体健康?柿子会影响宝宝的健康,甘蔗会影响宝宝的健康,因此生活中家长要注意不要让孩子吃太多,否则会影响到孩子的健康,也会增加患病风险,平时可以多吃些苹果和香蕉,对宝宝的身体有好处。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: