注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南丰县第五届“桔园游”活动将于11月10日启动


来源:凤凰网江西综合

为扩大“世界桔都·休闲南丰”城市品牌的知名度和影响力,进一步唱响南丰文化旅游品牌,南丰县定于10月28日—11月15日举办第五届“桔园游&

“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时。”11月4日,江西省南丰县第五届“桔园游”宣传周推介活动在省会南昌举行。会上宣布,南丰县第五届“桔园游”活动定于10月28日—11月15日举办,11月10日上午将举行启动仪式。

据悉,此次“桔园游”活动主要包括:纪录片《遇见·桔子红了》首映礼;曾巩文化研究会成立大会;南丰县2018年度“桔园游”暨江西广播电视台影视旅游频道春节晚会选拔赛抚州市启动仪式;“甜蜜生活在万达”双十一南丰蜜桔购物节;“热气球看桔海”飞越活动等活动。 

除本次南昌的宣传推介活动外,在南丰县第五届“桔园游”活动启动前后,南丰县还将到福州、厦门、长沙、武汉、苏州、杭州等“桔园游”重要客源市场开展宣传推介活动,为南丰“桔园游”预热。

南丰蜜桔是“国家地理标志产品”、“中国驰名商标”、“中国名牌农产品”和“绿色食品”,全县南丰蜜桔种植面积达70万亩,年均产量达26亿斤,畅销全国并远销40多个国家和地区,单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一,是抚州市第一个“百亿”农业产业。

南丰因桔而兴、以桔闻名。近年来,南丰县委、县政府围绕全域旅游发展,依托南丰蜜桔产业这一资源优势,将蜜桔产业与旅游产业深度融合,推动“桔园变公园、变游园、变乐园”,打造了1个国家4A级景区、7个国家3A级景区、5个省4A级乡村旅游点、18个省3A级乡村旅游点,形成了“春赏花、夏避暑、秋采桔、冬泡泉”的四季旅游格局,并成为“江西风景独好”旅游品牌的又一目的地。

近年来,南丰县遵循“科学规划、市场运作,因地制宜、突岀特色”原则,吸收社会资金加入“桔园游”,积极引导打造了国礼园、前湖山庄、南湾农庄等30多个形态各异、独具特色的“桔园游”旅游点,内含绿道骑行、游船观景、野趣烧烤等20多个体验性项目,开发了“休闲观光、种植采摘、特色餐饮、农耕体验、垂钓戏水”等一批复合型乡村旅游产品。同时,积极对接赣闽两省重点旅游城市、知名景区旅游线路,优选了生态山水、文化研学、休闲体验、养生度假等多条精品游线参与景区串线、区域组线,吸引赣闽及周边省市游客来丰旅游。2017年,南丰县共接待游客392万人次,实现旅游综合收入31.6亿元。

 

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: