暖新闻

南昌一民警蹲在医院大厅 用背给母亲当凳子

来源:江南都市报

2018-11-03 第487期

近日抖音上一段点赞136.1W 评论2.2W的视频引发全国关注,视频的内容是在江西省中医院的大厅里一个男人蹲在地上,他用背给84岁的老母亲当凳子

  

这温暖人心的一幕被市民用手机捕捉并发至朋友圈,据了解视频中用背给年迈的老母亲当凳子的是南昌市东湖分局豫章派出所民警熊水源,那天他值通宵班后下班带母亲到医院复诊,母亲说站不住,周围一下子没空凳子,他就顺势蹲下,娘,你就坐我背上。

  

他说小时候老娘不也是这么把我们背大的?她养我小我就得养她老。还有很多平常不过的小事最触动人心

1、

南昌市八一广场附近,大路上一辆洒水车呼啸而过,三兄弟为母亲组人墙挡水

  

面对四周喷射的水柱,三兄弟第一反应就是将老母亲护在中间,哪怕自己被淋湿也不以为意

  

妈妈别怕,我们兄弟几个为你遮风挡“水”

2

地铁上,疲乏的老父亲在儿子怀中安稳地睡着了。看多了父母搂着孩子但看到搂着老父亲睡觉的,还是第一次。

  

时光流转,岁月更迭,这次换我来照顾你

3

一辆公交车上,一位妈妈低头熟睡,因为担心妈妈摔着或碰着,儿子默默用胳膊撑着她的下巴一路上保持了近20分钟……

  

妈妈累了吧,没关系,我的手臂现在可以给你靠了

4

85岁的母亲患老年痴呆,因为不放心母亲,贵州大学老师胡鸣带母亲上课4年,自己走到哪,母亲就跟到哪。他说:“母亲在自己目光所及的地方,自己才能更安心地讲课。”

  

你没有缺席我的成长,我也不想错过你的衰老

5

南昌地铁2号线,一位疲惫的父亲趴在幼小的女儿身上酣睡,小女孩则像母亲一样搂着熟睡的父亲,并不时抚慰沉睡的父亲

  

爸爸我可不止是小棉袄,我就是你的全套装备

6

成都地铁上,有个小男孩先是主动给带宝宝的阿姨让座,之后妈妈说好困想休息,小男孩就过来用手为妈妈垫着帮妈妈背包,在外面的世界为妈妈撑起了一个温暖的小空间

  

做暖男我那是杠杠的,背包、照顾妈妈我都行

7

一位妈妈在孩子吃饭的时候,故意把孩子最爱吃的香肠夹走一块,本以为孩子会不高兴,可没想到,女儿把自己碗里所有的香肠都夹给了妈妈。

  

“妈妈,我最喜欢的东西都可以给你呀,因为妈妈你是我最爱的人呀”

8

生完宝宝后在家待了两年的妈妈开始上班,收到家人发过来的这张图妈妈泪如雨下。

  

孩子的世界很小,小到有时候心里只装得下妈妈

9

儿子把他的儿童伞高高的举着帮妈妈遮雨,自己拿了本书随意的挡了下

  

孩子总有一天会长大,拥有让父母可以依靠的肩膀

江南君说,当父母唠叨的时候,请对他们足够的耐心;当父母需要你的时候,请给他们足够的关心;当父母的脚步不够利索的时候,请给他们足够的爱心,你养我长大,我陪你变老

来源:江南都市报综合整理

转载需注明来源

编辑:肖琳琪

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网