注册
中宣部部长黄坤明在江西调研 刘奇陪同

易炼红:绷紧安全生产之弦 任何时候都不能敷衍


来源:中国江西网-江西日报

11月1日,省安委会全体成员会议召开。省长易炼红主持并讲话。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产之弦,夯实责任、强化措施,扎实做好安全生产各项工作,全力守护人民群众的生命安全。

本报讯(记者李冬明)11月1日,省安委会全体成员会议召开。省长易炼红主持并讲话。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧安全生产之弦,夯实责任、强化措施,扎实做好安全生产各项工作,全力守护人民群众的生命安全。

省领导毛伟明、刘强、吴晓军、吴忠琼、秦义、胡强出席并发言。

易炼红在讲话中肯定了全省今年以来安全生产工作取得的成效。他指出,安全生产永远在路上,没有终点只有连续不断的起点,没有最好只有更好。当前全省安全生产形势还不乐观、工作进展还不平衡、监管执法还不够严。抓好安全生产工作必须始终做到“眼里有问题”,任何时候都不能放松、不能懈怠,居安思危、临事而惧,进一步强化问题意识,善于发现问题、及时解决问题,确保精神高度集中、事故防控到位。

易炼红强调,安全生产不怕千日紧,就怕一时松。抓好安全生产工作必须始终做到“手上有硬招”,任何时候都不能敷衍、不能手软,尤其要强化“隐患问题不整治就是事故”的意识,切实解决检查不执法、执法不处罚、处罚不到位等问题,对违法违规行为实行零容忍,做到排查治理细之又细、执法检查实之又实、追责问责严之又严。抓好安全生产工作必须始终做到“肩上有担当”,任何时候都不能缺位、不能推诿,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,使各级领导干部把“抓安全”的担子挑起来,部门和地方把“管安全”的责任负起来,生产经营单位把“保安全”的规矩立起来,实施好安全生产“双随机一公开”执法检查,做到“小概率检查、零容忍严处、大范围通报、全覆盖震慑”,确保安全生产目标任务和制度规定全面落到实处。

易炼红要求,当前我省机构改革已经全面启动,各地各有关部门要切实提高政治站位,按照既定的部署要求,在圆满完成机构改革各项任务的同时,一丝不苟抓好安全生产各项工作。

会议通报了全省安全生产形势及全省十大专项整治行动、第二批安全生产巡查督导、安全生产交叉检查和综合考评工作等情况,审议并原则通过了《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: