注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

坐地铁邂逅赣西美景!“江西好•赣西美”旅游专列亮相南昌


来源:凤凰网江西综合

10月31日,“江西好•赣西美”地铁旅游专列亮相洪城,为南昌地铁世界注入一抹亮丽的色彩。

10月31日,“江西好•赣西美”地铁旅游专列亮相洪城,为南昌地铁世界注入一抹亮丽的色彩。

此次专列由赣西旅游营销联盟倾力打造,将新余、宜春、萍乡三地的美景“搬”进地铁车厢,步入车内,一股清新自然的气息扑面而来:气势磅礴的武功山、神秘幽深的竹山洞、浪漫温馨的仙女湖……一处处赣西旅游景点展现在乘客面前,让人不禁停下脚步,对画面中的美景心驰神往。

近年来,新余、宜春、萍乡三市携手打造赣西区域旅游共同体,积极建设长江中游城市休闲旅游“后花园”。随着乡村旅游的兴起,三市的旅游发展更是蒸蒸日上。在品牌推广工作中,赣西联另辟蹊径,重磅推出“江西好•赣西美”地铁主题专列。

“南昌地铁既是全城瞩目的焦点,也是百万乘客出行的选择,”工作人员介绍,“全景包车能在一个密闭的空间内集中展示产品信息,它视觉冲击力强、画面美观,还能形成二次传播,很好地将三地的自然人文风光、当地群众热情好客的风貌传递出去。”

清晨的专列上,乘客陈小姐穿梭在列车内,饶有兴趣地将所有画面观看了一遍:“光是看着这些画面都觉得太美了,简直不敢想象实地去现场会多么震撼。”陈小姐告诉记者,她是一名大学生,平时就爱好旅游,“现在交通也很方便,从南昌出发去赣西三市都有动车和高铁可供选择,以后周末就能约上小伙伴一起去浪了。”

工作人员说,萍乡、宜春、新余三市旅游资源丰富,各具特色:萍乡素有赣西明珠之美誉,境内有被誉为“云中草原、户外天堂”的生态养生胜地——武功山,有见证毛泽东、刘少奇、李立三等老一辈革命家峥嵘岁月的——红色安源,有源远流长的禅宗祖庭——杨岐寺,还有大自然鬼斧神工锻造的天下第一溶洞——孽龙洞;宜春是中国佛教“禅林清规”的发祥地,被称作“禅宗圣地”和“禅都”,江西武功山——明月山景区是赣西唯一一个国家5A级旅游景区,温汤温泉被游客称为“世界上最好的温泉”,宜春的月亮文化响誉海内外,宜春拥有13个国家4A级旅游景区;新余是工业强市、区域小市、山水美市。“工、小、美”既是新余的特点,也是发展的名片。新余的仙女湖烟波浩渺,仰天岗层峦叠翠,中国洞都千姿百态,蒙山风光云雾缭绕,城市面貌精美特新,乡村处处水墨江南……”

诚挚地欢迎大家前往赣西做客!

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: