注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

江铃集团举行2018年科技奖励大会连续三年奖励先进个人自产新能源汽车


来源:凤凰网江西综合

11月1日,以“同心·创新”为主题的江铃集团2018年科技奖励大会在南昌召开,167项科技进步成果、15项发明专利、33名先进个人、10个创新团队获得大会表彰。这是江铃集团连续第三年以高规格、重奖励方式举行的千人科技盛会,也是江铃集团连续第三年向科技创新先进个人奖励自产最新款的新能源汽车。

江铃集团2018年科技奖励大会现场

11月1日,以“同心·创新”为主题的江铃集团2018年科技奖励大会在南昌召开,167项科技进步成果、15项发明专利、33名先进个人、10个创新团队获得大会表彰。这是江铃集团连续第三年以高规格、重奖励方式举行的千人科技盛会,也是江铃集团连续第三年向科技创新先进个人奖励自产最新款的新能源汽车。

科技创新先进个人奖

本届大会上,代号为JH476的江铃重卡半挂牵引车项目提供了智慧物流解决方案,填补了江铃重卡领域的空白;三维公差建模虚拟仿真技术应用项目解决了大量尺寸链疑难问题,建立了三维尺寸链流程、标准、规范和模型数据库,填补了生产链空白。这两个项目赢得项目类最高奖项——科技进步特等奖。

智能网联,为汽车匹配更强“大脑”

在百度公司召开的一年一度的世界大会上,将重磅发布与江铃汽车合作开发的特顺自动驾驶车辆。这款车基于百度阿波罗自动驾驶平台提供的技术框架,结合江铃福特严格管理体系和丰富量产经验,对特顺车的底盘线控、电器架构、车载传感器、决策算法等进行重新设计匹配智能驾驶,已成功开发出适用于园区接驳、物流分拨等场景的L4级别的自动驾驶原型车。这款车今年年底将在江铃股份厂区内试运行,之后将逐步向社会公共区域推广应用。

智能网联汽车被列为《中国制造2025》发展重点,在这一汽车产业技术角逐的战略制高点上,江铃集团积极布局,着力培育优势。此前,江铃驭胜、易至E400先后斩获两届世界智能驾驶挑战赛大奖;与酷哇、中联合作的江铃轻卡自动驾驶项目均已取得阶段性成果。

随着“江铃智行”APP的正式上线,江铃集团开启了打造互联网智能用车新生态的全新探索,旗下产品已广泛搭载智能辅助驾驶系统。其中,江铃股份车联网平台为江铃所有车型提供接入服务,多款具备L1(辅助驾驶)或L2级(部分自动驾驶)智能驾驶功能的商用车和乘用车即将上市,ACC(自适应巡航控制)跟车的舒适性和AEB(自动刹车系统)紧急制动的性能表现都处于国内领先水平。域虎皮卡在国内率先应用北斗卫星导航系统,并在2017年中国汽车工程学会年会V2X试乘试驾活动上成功展示了10项技术成果,成为国内首款搭载驾驶辅助功能的皮卡车型。N800HP BEV电动车正在加紧完成智慧底盘和无人驾驶清扫的开发。陆风逍遥匹配的陆风智联系统支持前装和后装两种车联网形态。

智能网联技术同样广泛运用在汽车制造领域。在江铃集团旗下各整车企业,焊装、涂装等机器人已成为生产线“标配”,大量机器“军团”的采用助力制造业飞速发展。10月19日,首届世界VR产业大会在南昌开幕,众多世界最顶尖最前沿的VR科技首次亮相。江铃集团携手0glass公司,展示了将AR技术应用在发动机装配指导、关键过程防错、售后典型故障检修等方面的运用场景。未来,江铃集团将以AR+AI智能化装配项目为起点,积极探索制造业与人工智能的深度融合,为汽车行业提供更多可能。

布局未来,新能源汽车抢占制高地

在不久前结束的第三届中国深圳新能源汽车(物流车)挑战赛上,江铃特顺纯电动EV、凯锐纯电动EV与百款新能源物流车同场竞技。最终,特顺EV荣获“最佳用户评价奖”等6项大奖,凯锐EV荣获“最佳加速性能奖”等4项大奖,江铃再次用实力证明了新能源物流行业的领先地位。今年年底,江铃汽车新能源产品的又一款重磅车型——域虎T500EV也将正式亮相。

作为战略性新兴产业,新能源汽车代表着江铃集团的未来。江铃集团正大力推动传统能源产品全面向新能源汽车转型,相继推出了插电式混合、油电混合和油汽混合等新能源汽车,氢燃料汽车也开始纳入研发计划。江铃集团新能源汽车公司率先在行业内打通“焊装、涂装、总装及电池包”全产业链,具备纯电动整车和核心零部件完全自制的能力。新能源产业链创造的专利技术、科研成果的纷纷涌现,更多高性价比的新能源产品受到市场认可。2017年,江铃集团纯电动汽车销量排名全国第5;不久前公布的数据表明,E200纯电动汽车在全国非限购城市中销量第一,市场份额达到16%。江铃股份通过了插电混合动力车的资质审核,凯锐800纯电动轻卡目前已获得超过7000台行业订单。晶马公司着力打造江西新能源公交市场拓展样板,2017年定制化车型销量比重从6%提升至16%。

当前,江铃集团正借助广泛开展的行业联合、校企合作等方式,着力构建新型产业生态,朝向移动出行和智慧物流最佳伙伴的方向快速急行。未来,江铃集团将继续深入推进供给侧结构性改革,践行五大发展理念,牢牢把握新一轮世界科技革命和汽车产业变革的战略机遇,深入实施创新驱动发展战略,打造更为强大、更为持久的科技创新力量。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: