注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

韦秀长出任新组建江西省地方金融监督管理局党组书记


来源:澎湃新闻网

江西省省级机构改革方案公布一周后,新组建地方金融监督管理局迎来掌舵者。

江西省省级机构改革方案公布一周后,新组建地方金融监督管理局迎来掌舵者。

10月31日,澎湃新闻记者查询江西省人民政府金融办公室官网“领导介绍”发现,韦秀长已出任新组建江西省地方金融监督管理局党组书记职务。

10月24日,江西省省级机构改革方案公布。其中,方案决定组建省地方金融监督管理局。将省政府金融办公室的职责,以及省商务厅的融资租赁、典当、商业保理监管职责整合,组建省地方金融监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省政府金融工作办公室牌子。不再保留省政府金融办公室。

澎湃新闻记者从多个渠道了解到,调任江西前,韦秀长的职务是中国联合网络通信集团有限公司(简称“中国联通”)混合所有制改革领导小组办公室主任。目前,江西省人民政府金融办公室官网尚未更名。

10月20日,央视《新闻联播》栏目播出了中国联通混改的专题报道。是时,韦秀长以中国联通混合所有制改革领导小组办公室主任的身份接受了采访。

公开信息显示,韦秀长出生于1973年12月,安徽合肥人,管理学博士,正高级会计师,注册会计师,国务院政府特殊津贴专家,财政部全国会计领军人才。

据财政部主管的《中国财政》此前报道,1998年,韦秀长从学校毕业后在广东联通工作了7年。2005年—2010年,他交流到广西联通工作。2010年,韦秀长又回到广东联通担任副总经理。2011年起,他在河北联通当了3年总经理。2014年11月,他调到中国联通总部担任市场营销部总经理,之后又交流到集团企业发展部工作,担任总经理职务。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: