注册
刘奇主持召开省级总河(湖)长和总林长会议

易炼红勉励民营企业家:以"工匠精神"打造"百年老店"


来源:中国江西网-江西日报

10月31日,全省促进非公有制经济民间投资现场推进会在九江市召开。省长易炼红出席并讲话。

本报九江讯(记者李冬明)10月31日,全省促进非公有制经济民间投资现场推进会在九江市召开。省长易炼红出席并讲话。他强调,投资是经济增长的主动力,民间投资是全社会投资的主板块。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要论述,按照省委十四届六次全会的决策部署,坚定信心,保持定力,充分释放民间投资活力,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出更大贡献。

省委常委、省委统战部部长陈兴超主持会议,省领导孙菊生、雷元江出席。

易炼红在讲话中肯定了全省促进民间投资工作取得的成效。他指出,促进民间投资是坚持“两个毫不动摇”重大方针的实际行动,是实现江西高质量、跨越式发展的必然要求,是更好满足人民美好生活需要的重要抓手。我们要以高度的政治责任感和发展紧迫感,持续促进民间投资增长。当前江西的区位交通优势日益突显、生态环境优势日益增进、人文资源优势日益强化、后发赶超优势日益厚植,民间投资机遇难得,务必乘势而进,在加快转型创新发展、推进乡村振兴、提升公共服务、加强生态环保上大力作为。

易炼红指出,我国经济正在转型升级,加上外部环境复杂多变,民间投资面临一些困难和挑战,但是民营企业家并不是孤军奋战,各级党委和政府始终与民营企业家并肩战斗。各地各部门要坚决实行“非禁即入”,使更多重要领域向民间投资开放,深入推进降成本优环境专项行动,加快投资项目审批提质增效改革,严格兑现承诺,构建“亲”“清”新型政商关系,确保政策落地、减负加力、办事高效、服务温馨。

易炼红勉励广大民营企业家要坚持苦练内功,保持定力、做强主业,以“工匠精神”致力打造“百年老店”。要勇于改革创新,积极适应时代发展要求和市场竞争变化,推动技术创新、模式创新、业态创新、品牌创新。要守法诚信经营,强化“守法经营是底线、诚信经营是根本”的理念,做到取信于民、取信于消费者。要涵养品德、增强本领、开阔视野,创新理念和思维方式,提升情怀和境界,履行社会责任,促进社会和谐,携手共谋江西高质量、跨越式发展的美好明天。

会上,省发改委、省科技厅、省商务厅和九江市、赣州市及南昌县负责同志作了发言。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: