注册
刘奇在中医药科创城调研:努力打造中医药强省新名片

定南首家“O2O无人超市”开业 吸引市民体验


来源:客家新闻网

“大姐,您只需要将选购的商品放到结算台,系统会自动识别并显示账单,然后您再扫码付款就可以了。”10月28日,定南县首家“O2O无人超市”正式投入运营,吸引了众多市民前来体验。

客家新闻网讯 张睿 方晓龙报道:“大姐,您只需要将选购的商品放到结算台,系统会自动识别并显示账单,然后您再扫码付款就可以了。”10月28日,定南县首家“O2O无人超市”正式投入运营,吸引了众多市民前来体验。

图为消费者在无人超市选购商品。

据悉,该超市营业面积为185平方米,结合物联网技术、AI技术、RFID技术、移动支付等先进技术,实现了24小时无人化运营。顾客只需扫描入口二维码即可进入,然后将选购的商品放上结算台扫描,显示屏会显示账单和支付二维码,顾客用手机扫码支付成功后,系统将自动开门,无需服务员与收银员的前卫模式,节约了人力成本、提高收银效率。

此外,该超市融合了电商扶贫产品销售专区,聚集了该县贫困户农产品,为贫困户农特产品线上线下销售开通了“绿色通道”,实现了电商助力脱贫。

近年来,定南县积极抢抓互联网发展机遇,把加快发展电子商务作为推动经济转型发展的有力抓手,持续壮大电子商务发展规模,不断提升电子商务工作水平。“O2O无人超市”的正式营业将吸引更多的企业与个人积极参与到电商行业中来,用跨界思维将互联网与零售业完美结合,助力电商发展。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: